※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

冬の掛け布団についてアドバイスをお願いします。息子と一緒に寝ているため、重たい羽毛布団で息子が窒息しないか心配です。

お子さんと一緒に寝ている方に質問です😳

少しずつ寒くなってきましたが、みなさん冬場の掛け布団ってどうしてますか??
私たちは息子が産まれるまでは、冬場は毛布と大きめの羽毛布団で夫婦2人が寝てました!
去年の冬はまだ産まれたばかりだったので息子はベビーベッドで寝ていたのですが、今年の夏から親子3人同じベッドで川の字で寝ています🌟
冬の布団ってなにかと重たいし、羽毛布団で息子が窒息しちゃわないか心配で、どうしようかなと悩んでます💦
アドバイスいただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️💓

コメント

りんご

生まれたときからずっと子供と寝てます❤️
うちは主人は別室なので、ダブルベッドに私と子供で寝てます🌸

子どもはベビー用の布団をかけてます👶
私は隣で自分のシングルの布団をかけてますよ💕

• ぽんこ

ぽんこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりお布団別の方がいいですよね🤗
    ただ、うちの子寝相がすごく悪くて、、大人用の布団に潜ってしまったり?しないか心配で😥💦

• 10月14日
  • りんご

りんご

足と頭が反対なことうちもよくあります😂
    私の毛布に潜ってるような時もありますが、もう新生児じゃないので自分で苦しければ向き変えられますから心配無いと思います😊

• 10月14日
  • ぽんこ

ぽんこ

確かにそうですね🤭🌟
    寝相悪くて自分でどんどん移動していくくらいですし、、😂
    安心しました!ありがとうございます😊💓

• 10月14日
ミサキ

子どもは布団分けてます!寝相悪くてその都度いる場所にかけてるので分けて正解でした!

• ぽんこ

ぽんこ

うちの子も寝相すごく悪いです!😥
    なので布団分けても大人用の布団に潜り込んだり?しないか心配で💦

• 10月14日
naco🍒

同じ布団に寝ていますが、掛け布団は別にして子供には子供用の膝掛けブランケットくらいのサイズの毛布を掛けています!😄
羽毛布団はたしかに怖いですね🤭
去年の冬はまだ寝返りもしなかったから毛布を掛けてあげれば次起きるまで全然問題なかったのですが今年は、寝返りはもちろん寝相がものすごく悪いので心配です😄笑
夜中に何度か起きてかけ直してます🧸✨

• ぽんこ

ぽんこ

うちの子も寝相めちゃくちゃ悪いです😂
    しかもお布団かけられるのが嫌い?みたいで、冬場どうしよう💦と悩んでます(笑)
    一応スリーパーは用意しました😂

• 10月14日