家事・料理 茄子を丸ごと冷凍してます😮切ってから冷凍するべきでしたかね、、😅今か… 茄子を丸ごと冷凍してます😮 切ってから冷凍するべきでしたかね、、😅 今から解凍して一口大にカットして焼き茄子作ろうと思うのですが、耐熱皿にまるごとの茄子置いて 何分くらいチンしたらいいと思いますか? 切れるくらいの柔らかさになってれば解凍終わっちゃっていいですか? 多少中が凍ってても、焼き茄子してる間に中に火が通ればいいですよね?😲 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 熱 冷凍 解凍 ままり(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント piko 解凍してから使うとベチャベチャになってしまうと思います 10月13日 ままり そうなんですね! 解凍しないでカットして フライパンで焼くことにします🙂 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
解凍しないでカットして
フライパンで焼くことにします🙂