その他の疑問 卵巣機能不全でも、排卵はするのでしょうか? 卵巣機能不全でも、排卵はするのでしょうか? 最終更新:2020年10月14日 お気に入り 排卵 卵巣機能不全 Y(妊娠27週目, 1歳5ヶ月) コメント s 薬で調節すればしますね☺️ 10月13日 Y それが、お医者さんは、恐らく自力で排卵はしてそうだけど、生理が長引く事が多々あるので、卵巣機能不全かもしれないと言ってました(;ω;) 10月13日 s 私もそんな感じで最初言われました🤔 ただ排卵してる時としてない時がありそうだっあので、薬で毎月きちんと排卵する様に調節してくれましたよ😊✨ 生理の周期も28日ぐらいで整えた方が妊娠もしやすい身体になるみたいで🤰 10月13日 Y 毎月排卵するようになる薬があるんですか?😯 私は湯経湯という漢方薬を処方されて今で、1ヶ月半飲んでます😀 10月13日 s 排卵誘発剤と言う部類の薬が何種類かありますよ☺️ それを飲んでると生理周期も整ってきます✨ 漢方だけではどうなんだかと思います🤔 病院変えた方がいいかもですね😅 10月13日 Y もしかすると、妊娠を希望していないから、漢方のみなのかもしれませんが、病院変えてみます😀 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
それが、お医者さんは、恐らく自力で排卵はしてそうだけど、生理が長引く事が多々あるので、卵巣機能不全かもしれないと言ってました(;ω;)
s
私もそんな感じで最初言われました🤔
ただ排卵してる時としてない時がありそうだっあので、薬で毎月きちんと排卵する様に調節してくれましたよ😊✨
生理の周期も28日ぐらいで整えた方が妊娠もしやすい身体になるみたいで🤰
Y
毎月排卵するようになる薬があるんですか?😯
私は湯経湯という漢方薬を処方されて今で、1ヶ月半飲んでます😀
s
排卵誘発剤と言う部類の薬が何種類かありますよ☺️
それを飲んでると生理周期も整ってきます✨
漢方だけではどうなんだかと思います🤔
病院変えた方がいいかもですね😅
Y
もしかすると、妊娠を希望していないから、漢方のみなのかもしれませんが、病院変えてみます😀