まゆ
1歳半までやってました😅💦絵本さんかわいそうだよとか言ってましたが、口に入れて確かめるタイプなので、突然やらなくなりました✨

ママリ
その位の時は、うちの息子も絵本やダンボールの切れ端を口に入れてました💦
そのうち、やらなくなりました!

退会ユーザー
2歳前後まではお口になんでも入れるのあるあるみたいですよ☺️
絵本なら紙ですし、うんちになって出てくるので大丈夫です。
ただ、電池など本当に危険なものは下に落とさない。
掃除機をしっかりかける事が大事です。
本当に絵本を食べてしまうのが嫌ならば、厚紙になってるタイプ?の絵本を購入していくしかないのかなと思います。
もちろんダメ!は教えていかなければ行けないことですが、まだ伝わらない理解できないことがほとんどだと思います💧
-
momo
アドバイスありがとうございます!
絵本で遊ぶのは好きみたいなので、しばらくは厚紙の固い絵本のみ息子の手の届くところに置いておこうと思います。
ありがとうございました^ ^- 10月14日

🐣
うちの息子も 絵本ちぎって食べちゃったことあります😭
仕掛け絵本とかビリビリにされてます😭
土や、石も口に運んでしまいます💧
この間は、鯉🐟に餌あげ中に、餌を歯と歯の間に挟んでてびっくりしました💦
根気強くダメだよーって教えてますが、心配ですよね(TT)
-
momo
根気もたまにおれそうです(T . T)
宇宙人と思うしかないとはよく言ったものですよねw- 10月14日

momo
コメントありがとうございます!
皆様のコメントに励まされました。
食べなくなったかな?と思った矢先にまた食べ始めてしまったので、なぜ??!と、メンタルやられてしまっていました、泣。
2歳くらいまではあることと思って、息子の成長を見守りたいと思います!
ありがとうございました!
コメント