※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
雑談・つぶやき

ご飯を食べないのに四六時中お腹すいたと言ってくる。そりゃそうでしょと言いたくなる。

ご飯を食べないのに四六時中お腹すいたと言ってくる。そりゃそうでしょと言いたくなる。

コメント

うちの子(2歳半)も常に「まま〜オナカスイタ〜」と言ってくるんですが超偏食超小食で何を出しても食べないのでイライラしちゃいます。😭

• れもん

れもん

コメントありがとうございます。全く同じです
    お腹すいたというのに食べないってどういうことや…って毎回なります…

• 10月13日

退会ユーザー

ですよね😭
    自分の食べたいもの(具なしラーメン、具なしうどん、お菓子やアイス)が出てくるまでずーっと言ってますお腹すいたと言う言葉が本当ストレスです😭

なんでも食べてくれる子なら嬉しいんでしょうが…じゃあ食べなさいよ!と思います。😭

• 10月13日
  • れもん

れもん

わかりますわかります!じゃあこれねってご飯とか野菜スープだすと急にお腹がふくれるようです…ちゃんとご飯たべないとまたお腹空くよ?といってもダメで…結局根負けして下げちゃいます…でまたお腹すいたとエンドレス…

• 10月13日

退会ユーザー

ほんっとーにムカつきますよね!🤣🤣
    私も甘やかしすぎてるのかすぐ下げちゃいます😰

• 10月13日
  • れもん

れもん

なかなかこの食べない悩みを話せることがなく毎日3食一人で落ち込んだりムカついたりしてて、今クラゲさんと分かち合えてすごく嬉しいです😭

• 10月13日