※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
産婦人科・小児科

子どものインフルエンザの予防接種予約取れない、どうしよう🥺みなさんいつ頃から予約してましたか?

子どものインフルエンザの予防接種
予約取れない、どうしよう🥺
みなさんいつ頃から予約してましたか?

コメント

はじめてのママリ

10月に入ってすぐ予約して、昨日1回目打ってきまさた!

さくらもち

9月中旬から予約開始していたのでその時予約しました☺️

せいらん

私は9月の半ばに予約しましたよ

はじめてのママリ🔰

9月末に予約しました!
小児科の予約開始日に電話しました💦

ママリ

本当は今日予約してありましたが、まさかの息子熱で11月17日に1回目、12月1日に2回目で2回目だけ今日急遽違うところで予約しました💦

先月から予約してありましたよー😅

YY

10月入ってすぐだったと思います!
うちの近所の小児科は
もぅ予定数終了とメール来ましたが
普通の内科とかなら今でもまだ予約あいてました😊

まだ予約していません
はやく打っても、流行が遅い場合効果がきれてしまうからです。
産婦人科でも打てるみたいですし、こどもが去年打ったところは15日からの当日予約制なのと、大人が去年打ったところは、予約終了していないみたいなので。

焦りすぎないでくださいね。追加で打てるようになる病院もあるので。

mini

今日電話して予約しました❣️

近くの小児科は8月末から窓口予約できたので8月末に予約しましたー😊
ネットは9月上旬からでした。

マヤ

10月から受付だったので8日に診察で行った時に予約とりました😊

受けるのは10月下旬と11月中旬です😊

私も予約が取れずに落ち込みましたが、先週1回目を打つことができました。

予約が取れなかったのは、オンライン予約などが整った新し目な綺麗な小児科や大きな人気のある病院でした。

予防接種を打ったのは、昔からある、古い、ホームページもない耳鼻科です!
予約無しで当日行けば打てました。

9時から診療開始だったので8:50頃に行ったら一番乗りで、9:10にはお会計まで終わっていました。

あおいさんがどこに住んでいらっしゃるのかわかればそういう病院のコメントをいただけるかもしれません!

咲や

10月入ってから予約しました
10/15から子供のインフルエンザの補助が出るということで、17日の土曜日は激戦でしたが何とか予約取れました
2回目の11月は予約に余裕があるみたいでしたよ

ガチャピン

時期になると毎日小児科のホームページ確認して、予約枠取りました😭子供の分だけですけど😭

まゆぽん

9月の終わりに予約できました。来週金曜日に1回目、11月の初めに2回目予約しました。