※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
妊娠・出産

妊娠したけれど病院を変えるべきか迷っています。引っ越しも控えているので、アドバイスを求めています。

こんにちは😃
妊活を始めて、半年以上なりますが、ついに妊娠しました。通っている病院に確認してもらい本当に出来たんだと思う気持ちとまだいるのかわからない感じで半信半疑です。
今通っている病院は産科はやっていないということなんですが、もう病院を変えるべきか、母子手帳を頂いてから変えるか、個人的な話ですが今年中に引っ越しする事になり、その近くの病院に変えた方がいいか凄く迷っています。
同じような経験した方、また何かアドバイスを頂けると凄く助かります。
初めての事なので不安でいっぱいです。よろしくお願いします🤲

コメント

ママリ

今通っているところは不妊外来でしょうか…?
私は2人とも違う不妊専門病院に通い妊娠しましたが、そこの病院から出産する病院に紹介状書いてもらいました。
引っ越し先の病院に紹介状書いてもらってから転院の方がいいと思います!

• ちょも

ちょも

ご返信ありがとうございます。不妊外来になるですかね笑一応妊婦健診は8カ月までやっているみたいでしたが、
    早めに紹介状書いてもらって転院した方がいいですよね。
    ちなみに何ヶ月ぐらいで転院したんですか?

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

私は2人とも心拍確認できたら転院でしたよ。6.7週の時でした〜!
    引っ越し先の病院まで通うのが大変なら、引っ越しのタイミングででもいいと思います◎

• 10月13日

私は16週までみてもらえる婦人科に9週まで通い心拍確認して初期の血液検査など終えた時に転院先の予定を聞かれて、その病院なら12週までにそこで初診を受けないとダメだから…と教えてもらって紹介状をもらいました!

転院先の病院の受け入れ条件もありますので、転院先を探して電話で聞いてみたらいかがでしょうか?

基本的に転院するタイミングは心拍確認後に紹介状を書いてもらってからと思いますので、次は今の病院に行って心拍確認してもらっていいと思います😊

おめでとうございます✨