※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misan001
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えたけど、吐き戻しが多い。タオルがすぐ汚れて困っている。対策を教えてください。

4ヶ月になり、ここ数日で寝返りマスターしました!
ですがお腹が圧迫されるからなのかさらっさら吐く&よだれだーだー、、、Σ(´д`)

頭の下にひいてるフェイスタオルがすぐ汚れてしまい、かえてもかえてもキリがないです。今日もすでに二回目の洗濯しようか悩み始める始末。笑
みなさん何か対策されてますか?お知恵を貸してください>_<

コメント

飲んだあとは抱っこして胃が落ち着くまでベランダ出たり音楽聴いてます

• misan001

misan001

そうですね、げっぷしても出ちゃうからもう少し抱っこの時間をのばしたほうが良いのかもしれません(;´ρ`)

• 7月19日
ゆーちんママ*.

うちもそうでした!
お布団には防水カバーしいてバスタオルひいてました。
あとのは、まあしょうがないか、と諦めてました(笑)

• misan001

misan001

防水カバー欲しいなと思っていたところです!早く入手しなくては!
    開き直るのも1つの手ですね笑

• 7月19日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

布団にゲーされたら泣けますからね(笑)
    たまに、もうやめてーーー!と思うけど一時的なものですから安心してください!笑

• 7月19日
  • misan001

misan001

夜一緒に寝ていて、寝相がかなりすごくなってきたのでヒヤヒヤしてきました(ll゚д゚)
    広い心で対応頑張ります!笑

• 7月19日