※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

静岡にお住まいの方、詳しい方教えてください。今月末伊豆長岡周辺に行…

静岡にお住まいの方、詳しい方教えてください。

今月末伊豆長岡周辺に行く予定なのですが、2歳の子を連れて遊べるところってありますか?

雨の場合も考えて、屋外・屋内どちらの施設も知りたいです。
北関東から行くので、あまり南下すると帰りが大変なので遠すぎないところか、帰りがてら寄れるエリアが理想です。

知り合いからスカイウォーク?というのが楽しかったよと聞いたのですが、その人はもう大きいお子さんと行ったらしく、、2歳は楽しめるところではないですかね?

シャボテン公園は子どもが生まれる前に行ったことがあり、候補に入れてます。

コメント

シャボテン公園は伊豆長岡からだと山越えして2時間くらいかかりますよ。

伊豆長岡は何にもない(唯一あるのはロープウェイくらい)から、隣の沼津とかのがいいですよ。
深海水族館とか三津シーパラダイスとかあります。

スカイウォークは吊り橋だけなので、2歳はあんまり楽しくないかも。

• はな

はな

シャボテン公園ってそんなに遠いんですね😱
    動物と触れ合わせるのはまた別の機会にします…😅

水族館・シーパラダイス調べてみます☺️
    情報ありがとうございます!

• 10月13日