給付金受けた事業主に税務署監査が入っている状況です。監査基準が給付金に関連しているかどうか気になります。皆さんのところはどうでしょうか?
事業主さん、給付金もらいましたか?
給付金貰ったところが、軒並み税務署監査が入ってます。売り上げ1000万とかの小さなところへも来てるみたいで、監査基準が給付金なのかな?と思ってますが、みなさんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

りり
もらいましたが来てません😳

退会ユーザー
小さな個人事業主です。
そうなのですね!
うちはコロナの影響がそれほどないので申請はしていません。
給付金目当てのあやしい人たちのあぶり出しだと思います。
今まで確定申告してなかったのに突然しだしたとか。
コロナの影響ではないのに給付金目的で売上縮小したとか。
税務署も、厳しくすると言っていますし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもありがたいことに影響を受けなかったので申請はしてませんが、繁盛期は去年の半分の月があるかもねーなんて話をしていました。
商工会を通してるので、うちは何も困りませんが、1日がかりで仕事が出来なくなると困るので、受給やめようかと話してるところでした💧
不正受給やめてほしいですね💸- 10月13日

退会ユーザー
税理士に個人事業主で100万貰うと後々監査が入りやすくなる、目をつけられやすくなると言われました。実際収入が半分以下になってるならいいけど誤魔化して貰ってるとこも多いのでそういう所は税務署に目をつけられればいいと思ってます😓
うちも自営業ですがもらってません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり目をつけられるんですね😅
うちも貰ってませんが、監査面倒くさいので、機会があっても受給やめようかと思います💧💧- 10月13日

はじめてのママリ🔰
いただきましたが、監査きてないです。
でも何も不正してないですし、むしろきちんと監査して取り締まっているのは良いことですね✨
大事な国のお金ですから
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不正って領収書ないのにあることにしたりってことですよね💧チャレンジャーですよね😅💸- 10月13日

らら
税理士入れてるところはきっちりやってるのでよっぽど不正ないですが個人でやってる方や怪しいところはすぐ監査入りますよ
だから最近逮捕も増えてますね💦
でも、どちらにせよコロナ落ち着いたら休業補償使ってるところも含めて順番にどんどん監査入ってくと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何年かに1度監査入るんですよね~うちもどっちみちそろそろ順番来そうです💀💔- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(ゝω∂)
りり
来年の確定申告あたりでそういったのあるだろうなぁとは思ってました😳
うちは入っても大丈夫ですが関わってる業者さんなどから不正みつかったりして巻き込まれたら面倒ですね💧
はじめてのママリ🔰
来年変な税金が引かれてるんだろうなと思いきや、不正業者から税金3倍で徴収するカラクリだったなんて、何もなくても巻き込まれたくないですよね😅💔