※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブッチ
家族・旦那

愚痴です^_^;あたしは、毎日 娘を寝かしつけてから家事をします。昨夜も…

愚痴です^_^;
あたしは、毎日 娘を寝かしつけてから家事をします。昨夜も寝かしつけてから お皿を洗っていると 娘が起きてしまいました。泣いています。
娘の横で、旦那が 動画をみながら うたた寝をしていたので「泣いてるから、ちょっとみててよー」といってから また皿洗いに戻りました。
まだ、泣いてます。もっかい見にいくと旦那が娘を膝に乗せて まだ うつらうつら してました。
あたしは、みててくれてるなら いいかな?と思って 皿洗いに戻り→米をといて→トイレに行ってでてくると 旦那がトイレの前に娘を抱いて立ってました。 旦那に、お願いしたのは わずか 10分〜13分くらいです。
なのに、旦那は ブチ切れしていて あたしに
「何分、泣かせよると思いよるとか!家のこととか あとで よかろうが! 家のこととか、せんでいい! 俺が抱っこしても泣き止まない‼︎母親は、お前だけやろうが!オレの仕事ば、お前が かわりにできんやろうも!」と すごいけんまくで 言われました。
たった、10分程度泣かしたくらい?
たったわ10分程度も みれないの?
とは、思ったけど言いませんでしたが。

ちなみに、旦那は日頃から うちのことは 何もしません。娘のお風呂も 休みの日さえ しません。
この連休 日曜 月曜が 休みでしたが 旦那は
パチンコいったり 髪切りいったり 自由でした。
あたしは、子供の中体連で 朝からでており
当番を 炎天下の中 娘を抱っこして でていて
あたしは 忙しかったです。
なんだか、イヤな気分です。

コメント

ゆうり

旦那さんそんな言い方しなくても(;o;)そもそもあやすつもりがなけりゃ泣き止むわけないですよね。家の事やらんでいいんなら家事代わりにやってくれよって思いますね。結局ブッチさんがまた後から家事やらないといけないんなら泣いていようがさっさと済ませておきたいですよね!少しくらい泣き止ます努力してから連れてこいと思いますし、そんな言い方しなくても俺じゃ泣き止まないからお願いって普通に言えばいいのに…うちも泣きやます努力もせず泣いたらすぐ連れてきます(-.-)泣いてないときはケータイでゲームしながら膝の上のせてるだけです。ため息がでます…(笑)

• ブッチ

ブッチ

まったく、あたしの思ってるとおりの解釈をしてくださり
    ありがとうございます😢✨

おっしゃるとおり、です!
    泣き止ます努力もしない、言ったことはないですが ほんと
    そのとおりで 泣くと すぐに
    連れてくるなら 懐くはずありませんよね😢🌀

今日、お昼に旦那から メールきました。
    ✉️昨日は、ごめんね。
    泣いてるときは、◯◯ちゃんの面倒は みてね。
    オレが、その時 皿洗いや
    米とぎ程度なら するから。

だって😅🌀
    そして、仕事も残業はやく 切り上げて帰ってきました😅🌀

なら、言わなきゃいいのにね〜
    今日は、娘の お風呂も珍しく
    入れてくれました😅🌀

呆れます💦
    返事、ありがとうございます

• 7月19日
ゆいあい

言い方が心にきますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
私の所も全くしない人でした。チョコチョコはしてるんですが、泣き止ます事は出来ず、子供達の行事には行かず…。何の為に居るんだい?と思いました。
1度3人目の出産後ときお金もなく揉めたときに今までのが爆発したのか、「誰のおかげで生活出来とると思っとると?」と言われたので「はぁ?誰のおかげで人間の生活出来とるとおもっとると?」と返しとけきました!!
ローンの返済やら振込みもしたことない市役所にもまともに行かない、仕事仕事、帰ってきたらごはん、お風呂。寝る。だけとに?と(笑)
今までのがばぁーと出ました(笑)
その後は少し大人しくなりましたが(^_^;)

• ブッチ

ブッチ

うちも、まったく あたし任せです😑🌀

自分は、稼いでくるから役目を果たしてると思っています。
    てか、確かに そのとおりだし
    助かってますが あたしだって
    給料の 何割かは あたしが
    稼いでると内心思っています(笑)
    言わないけど。
    気付いてないだろうけど😑💧

うちも、今日は旦那 おとなしいです。
    あたしが お風呂に入ろうとしたら 「はやく、上がってきてね」って言いました(笑)

ほんと、自分のことばかり。
    さっきから、甘いもの食べたいけど〜と、買ってこいとばかりに 言ってますが 完全スルーしています😑💧

返事、ありがとうございます

• 7月19日