仕事復帰して3ヶ月、時短で毎日忙しく、新入社員の教育も担当。疑問やストレスが溜まり、彼のサポートが重荷に感じる。会社の状況に戸惑いを感じる女性の相談です。
ただの愚痴です😂
仕事復帰して3ヶ月経ちました。
休む前と同じ部署、ポジションに戻してもらえたのですが、時短で1時間早く帰るのでとにかく毎日時間がなく、焦りながら仕事してる状態です。
それはいいのですが、先月中途で入った男性の教育係も担ってます。
毎日時間がないのでちゃんと教えてあげる時間が取れないのと、前に教えた事を覚えていなかったりするとイライラしてしまって…冷たくはしないようにしていますが😰
なぜ時短の私がそれをやる必要があるのが疑問です。
独り立ちまではまだまだ時間がかかるので、私が何か仕事を与えたり教えてあげないと、彼は何もする事がない状態です。
たまに上司がお客さんの所に連れていきますが、それ以外は私が何かしてあげないといけない。
彼もつらいと思うのですが、上は私に教育宜しくね、という感じで私もしんどいです😂
本当おかしな会社だよなぁーーー
- つんちゃん(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まる
私の先輩もそんな感じで毎日めちゃ愚痴ってましたよ!!
自分の仕事でいっぱいいっぱいなのに面倒見てられん!って😂でもほんとそうですよね💦かと言って任せられる仕事も限られてるし自分でやったほうが早いし…😂😂
つんちゃん
そうなんです、覚えてくれたら自分も楽なんですが、自分でやった方が早くて教えてられません😭なんとかしないとなんですが、私だけ悩んでることに納得いきません😭