※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月に初出産予定、姉は5月に3人目。特別な年が複雑で気持ちを共感してくれる方いますか?

ちょっと複雑…
2月出産予定ですが姉も5月出産予定。
向こうは3人目、私は初。
私にとっては特別な年なのに、なんか複雑です。
気持ち分かる方居ますか?😢
(不妊治療してたから余計になのかな〜)

コメント

むぎちゃ

同じ年の出産が嫌だな~
みたいな感じですか😂😂?

学年違うからよしとしましょう😂
生後3ヶ月ぐらいになると、新生児小さい❤かわいい❤って癒しももらえますよ😊

ちちゃん

私も同じです😅
もちろんおめでたいことだとはわかっているんですけどなんか複雑で嫌ですよね…
ちなみに私は1月予定日で姉が2月予定日ですw

はじめてのママリ🔰

確かに…近いからですよね😅
うちは2人目と3人目が義姉の子と同じ学年です。義姉にとっては1人目、2人目。お互い妊娠を報告する時に「実は私も…」みたいになってなんかお互い微妙な空気が流れました😂
そして性別も一緒なのでなんとなく義両親も気使ってます😂

ちいかわ

私も念願の第二子を授かって喜んでたところに、義弟が授かり婚すると報告があり、予定日も数日違いです。。笑
なんか複雑な気持ちになりました😂😂

rimama

私は不妊治療を経て12月産まれ、妹が自然妊娠で2人目を2月に産みました😊🙌
同じ小学校、中学校に行く予定なので比べられたりあるかなーと不安ですが、お互いの家族計画もあるのでやはりそこはなんも思わないようにしています☺️
なんなら義妹と同い年じゃなくてよかったーくらいに思ってます🤣
実の姉妹だとそんなに嫌悪感なく過ごせてます😆