移植前のSEETに悩んでいます。過去2回は陰性で、次回も同じか心配。SEETをやめてもいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
来月3回目の移植予定なのですがSEETをするかどうか迷ってます。
過去2回の移植はどちらも移植2日前にSEET実施!
どちらもかすりもしない陰性でした😭
次やっても同じかなと思いSEET辞めてみようかなと思ってます。
同じ感じで移植した方いらっしゃいますか?
- pipi(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
さくら🔰
過去3回SHEETありで陰性、妊娠に至った移植は、SHEET法なしでした。☺️
転院先での移植だったのですが、最先端のクリニックで、そこではSHEETの案内すらありませんでした。
どうやら効果にはお医者さんによって賛否両論のようですよ。
退会ユーザー
私のところは一度しかシート法が出来なくて最初の1回目だけしました!でも擦りもしなくて2回目のシート法なしの時に陽性出ました!
-
pipi
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
確率上がると言われてますがやっぱり合う合わないありますもんね!
私も次は無しでやってみようと思います!- 10月13日
39110
結果論、統計率になってしまうかと思います。
その人によって、その時の子宮環境、ホルモン値などなどもろもろ違いがありますよね。それに、同じ一人の人間でもその周期によって身体の状態って違いますよね。
シート法は統計率で見れば、しないよりはした方が妊娠率はいいとは思います。ただそれがpipiさんに当てはまるかは分からない事なんですよね…
そして、3回目の移植で、シート法をせずに移植して陰性だった時はシート法すれば良かったと思うだろうし、シート法して陽性であればシート法が効果があったんだと思うだろうし、また、シート法をしないで陽性なら、シート法しない方が良かったんだっと思うだろうし。結局、どの選択をしても陽性で素敵な結果にならないとどの選択にも満足出来ないんですよね…
私もシート法で移植してました。妊娠出産もしてますし、初期流産もありますし、陰性の経験もあります。
なので、その時の胚盤胞の生命力や運次第な所が大きい部分があるのかな?っと思います。
もちろん内膜はフカフカでホルモン値もバッチリで子宮環境がいい状態であることも大切だと思いますが◎
長々とすいません。
シート法するのもしないのもどちらでも大丈夫だと思いますが、pipiさんが後悔しない選択をして下さいね(^^)
応援しています!お体ご自愛くださいm(__)m
-
pipi
コメントありがとうございます!
自分が後悔しないのが1番ですよね😂
胚盤胞も良いのからSEETもやって移植してるのに結果が出てないのでいろいろ考えてしまって😭
はじめてのママリさんはSEET無しで移植したことありますか?- 10月13日
-
39110
グレードが良くても染色体異常などまでは分からないから難しい所ですよね。
もちろんグレードがいい方が統計的には妊娠率は格段にいいですが、逆にBCなどの方が妊娠できたって人もたくさんいるので、本当に神秘的ですよね。
私はシート法なしでは移植やった事ないです。シート法をやって費用はかかりますが、結果にマイナスになる事はないと思いますよ。悩みどころではありますよね。。。- 10月13日
-
pipi
そうですよね😭
全てわかれば良いんですけどね😭
私のクリニックでは胚盤胞、A、B、C表記で他の方が書いてるよりアバウトなのかな?と思いす!
そうなんですね。
治療始めて3年経つんですけどほんとに妊娠できるのかわからなくなってきました。- 10月13日
pipi
コメントありがとうございます!!
そしてすごく希望が持てるコメントありがとうございます😊
私のところは毎回やる感じなのですが2回とも陰性だったので次はやらないでみようかと思い先生に言ってみようと思ってました!
そうですよね😅
ママリみるとやってない方も多いですしね!