子育て・グッズ 息子の検診で定頚80%、エルゴの使い方、暑さ対策について相談です。 先週息子の3ヶ月検診で定頚80%とのことで、もう少しでエルゴを使えるのかなと思い、試しで使用してみましたが、使い方はあってますか?(>_<) 顔が隠れてしまうのですが良いのでしょうか? 夏なので 暑さが心配です💦お腹側には保冷剤入れたりしてますか? 最終更新:2016年7月19日 お気に入り 1 エルゴ 息子 3ヶ月検診 Yuu13*(8歳) コメント ちび お尻の下に、インサートのクッションか タオルを丸めて入れると頭と足がもっとちゃんと出ると思います😊 7月19日 ちび うちは普通のエルゴ使ってて、子供の背中の所にチャック付きのポケットがあるので時々そこに保冷剤入れてます😊 7月19日 Yuu13* コメントありがとうございます😄 タオルを巻いて入れてみます😆 パフォーマンスのエルゴだと フードが入ってる小さいポケットしかないので、そこに小さめの保冷剤入れてみます😁 抱っこ紐は首が座ってから使用しましたか?💦 今の首の状態でも使用しても大丈夫でしょうか? 7月19日 ちび 首が座る前もインサートありで使ってましたよ😊 最近ほぼ首が座ってきてグラグラしなくなったのでインサート外して使ってます😊 7月19日 Yuu13* ありがとうございます😄 エルゴデビューしてみたいと思います😆 7月19日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
うちは普通のエルゴ使ってて、子供の背中の所にチャック付きのポケットがあるので時々そこに保冷剤入れてます😊
Yuu13*
コメントありがとうございます😄
タオルを巻いて入れてみます😆
パフォーマンスのエルゴだと
フードが入ってる小さいポケットしかないので、そこに小さめの保冷剤入れてみます😁
抱っこ紐は首が座ってから使用しましたか?💦
今の首の状態でも使用しても大丈夫でしょうか?
ちび
首が座る前もインサートありで使ってましたよ😊
最近ほぼ首が座ってきてグラグラしなくなったのでインサート外して使ってます😊
Yuu13*
ありがとうございます😄
エルゴデビューしてみたいと思います😆