※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児の耳かき苦手で、耳の中に大きな塊が見える。おすすめの方法を教えてください。

耳かきのおすすめ教えてください😭
3歳児の男の子耳掃除が大の苦手です🥺
掃除しなくても勝手に出るなどよく耳にしますが、ライトで子どもの耳の中をみると大きな塊がみえます😨
どうにもこうにも嫌がって出来ないので、おすすめがあれば教えてください😭

コメント

tatara

無理にやると危ないですし耳鼻科で取ってもらってはいかがですか😉?定期的に耳鼻科で取ってもらうだけでいいみたいですよ!うちはライトのでやってますが☺️

はじめてのママリ🔰

うちも最近まで全然とらしてくれなくてどうしようか迷っていましたが、息子の場合は耳の中に虫さんがおるよ!ママも虫さんとってん!とってみる?ママとってあげるから退治してくれへん?と言ったら虫さんとるって自分からゴロンしてとらせてくれるようになりました!色んな試行錯誤して息子にはこれが合ってました!髪の毛洗うのもなぜか虫さんおる、○○頑張るって泣かなくなりました!大変ですが色々試してみて下さい😉