※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

旦那や義母と、性格が合わない、うけつけない方いらっしゃいますか?どち…

旦那や義母と、性格が合わない、うけつけない方いらっしゃいますか?どちらにしても、話していても言い方がきつく否定的で、聞いていてもイラっとしたり、拒絶反応してしまいます。そもそも根本から考え方が違うなって思います。どうやって付き合っていったらいいのでしょうか?否定的なコメントはいりません!

コメント

ゆぅや

いろんな面で全てが真逆の相手家族なので
適当に受け流してます。
考え合わないから
受け止めると疲れるので
基本的にコチラから余計なことは言わず
へーそうなんですか?!で終わらせます

• a

a

受け流したらいいですよね!一回一回気にしてたら身がもたないですもんね😓

• 10月13日
気まぐれちゃん♪♪

そーゆう人なんだなー、って思うしかないです😵

• a

a

ほんと、それですね!

• 10月13日
ははる★

わたしも全く合いません😭

• a

a

こんな合わない人いるんだって感じです😅

• 10月13日
  • ははる★

ははる★

夫婦仲はうまくいってますか??

• 10月13日
ちゃんま

旦那はましだけど、義母とは性格が違いすぎてしんどいてす。デリカシーがないですし、自分本位で事をすすめようとするので、意見の押しつけがたまりません。
悪気はないのだろうけど、人の気持ちがくみとれず、こっちも都合があるのにお構いなし。
私は気にする性格で、相手がどう思うとか気にしすぎる部分もあるので、ホントにしんどいです。
こういうところで愚痴をはかないとやってられません。