※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

朝8時半までに保育園に行けない理由は、子供が朝起きづらく、食事も遅いため。どうしたらいいでしょうか?

どうしても朝8時半までに保育園に行けれません。
みなさんどうしてます?早い時間に起こしても揺らしても起きなくて無理やり起こすとあとから出る前にギャン泣きします、早めに起こしても結局食べるのゆっくりでさげようとしてもまだ食べるーってグズグズです。

コメント

ゆー

寝てる間に着替えさせて朝ごはんも何も食べさせないで保育園よく行ってました💦💦

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

えーそうなんですか?寝てる間にきがえさすのはやろうとしました!お腹空かないですか?

• 10月13日
  • ゆー

ゆー

保育園でご飯の前におやつも出てて給食もたくさん出て、その後またおやつもあるのでお腹すいて帰ってきたことないですし先生にも何も言われたことないですよ!💭

• 10月13日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね、でも起きて直ぐにパンってゆうくらい食いしん坊なんで無理かもです笑

• 10月13日
⑤ままん𐀪𐁑

下の子…って言っても4歳ですが、なかなか起きなくて仕事をしてる時は朝はこの時間に出ないと間に合わない!って時間のギリギリに起こして車の中で、おにぎりをラップに包んで渡して食べさせていました😂

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それでわかってくれました?聞き分け悪いと何言っても嫌々ですからね、、

• 10月13日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

分かってくれたか微妙ですが、だいたい車の中で起きておにぎり食べてました!

それでも泣く日はありましたがそれはそれでしょうがない!とこっちが諦めてました😅

• 10月13日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なんか朝って本当イライラしますよね。時間に追われてるから。なんか毎日イライラしてるから子供にあとから反省してるんですよ😔💦いけないんですよね、怒鳴りすぎるのも。

• 10月13日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

します!します!
    産休中で仕事してないけど朝と夕方はイライラしますよ😂

でもグズグズ言うのも小さいうちだけなので大丈夫ですよ!小学校に上がればそれなりに言う事聞いてくれますよ🥺🙌

• 10月13日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それまでが長いですよ、今が1番大変ですね。あたしの仕事上平日休みがなく土日祝だからゆっくりできなくて、、本当一人の時間ないです😔
    土曜たまに保育園少しだけ連れてってリフレッシュしたいけどそれもあんましたことなくて、、なんか悪いかなって思って🙈💭

• 10月13日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

確かに、大きくなればあの頃は〜って思えるけど今 大変ですよね😓💦
    え〜〜、土曜日預けて少しリフレッシュした方がいいですよ!私 平日休みと日・祝休みだったんですけど平日は保育園に預けて1人の時間過ごしてました😉🙌

• 10月13日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

それあたしもしてたんですよ、コロナの時は休みだったので。そのぐーたらから一気に変わったから体がついていけなくて😰💦たまにはいいですかね?なんか保育園に土曜まで預けるのが可哀想で、、でも少しでもリフレッシュ買い物とかしたら満足です笑。

• 10月14日