※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
お仕事

数ヶ月早番をしていたら、キツイ人についてクレームがあり、他の人もストレスを感じていると言われ、職場での居場所に不安を感じています。

扶養内で働いています。
普段のシフトを変更して、数ヶ月だけいつもより早くの出勤でお願いしますと言われたので数ヶ月ならと受け入れました。
その時にキツイ人がおり合わないなとは思いましたが数ヶ月の辛抱と働いてきました。
でも今後もずっと早番をして欲しいと言われ難しいと言うと、あなたにその人がキツイのはあなたの仕事の姿勢が私は関係ないですって感じだし動きも新人レベルだからイライラが溜まって言ったと思う。現に他の人も結構あなたにストレス溜めてるからと言われここまで言われて今の職場で働くべきなのか悩みます。
私にも至らない所はありました。改善しないとと思いますが気持ちがもう辛いです。皆私のことを嫌ってるんだなと思って怖くなってきて短時間の勤務なのにストレスが凄いです。

コメント

私だったら早急に次の仕事を見つけてさっさと辞めます!!

戦うのも大切ですが保身も大切ですよ!

• マキ

マキ

ありがとうございます。
    早急に見つけて辞めるべきですよね。
    誰も入れないという事で、まだ子供も小さく早出はしんどかったのですが役に立てるならと変わりました。それがこの言われようかぁと落ち込んでいます。
    子供が中々朝早く起きるのが厳しいと言ってもゆくゆくは幼稚園とか入るならリズムつけないとって言われて驚いています

• 10月13日

退会ユーザー

マキさんに少なくとも落ち度があったにしても

『他の人もあなたにストレスを溜めてる』

なんてデリカシーのかけらも無いような言い方をする方と今後も仕事をしていくのは難しいですし
    その職場に魅力や続けていきたい理由が明確なら辛抱も必要かもしれませんが
    そうで無いなら職場を変えます!

そこで使う時間や精神力を他で使いたいです!

• 10月13日
  • マキ

マキ

ありがとうございます。
    私にも落ち度はあります。至らなくてすいませんと謝りました。
    でもそんな事言われると何しても不満に思われているのではないかとビクビクします💦
    今の職場は交通費も出ないしで働き続けたいとは思いません。勉強にはなるのですが...

• 10月13日
ママリ

経済的にやめて問題ないなら辞めます、私なら。
そこまで周りに思われててなら辞めさせていただきますって気持ちです。

初めの契約と違うシフトを提案に対して、嫌な人が居るとはいえ一度は妥協したから次は難しい事を伝えて、思う通りにならないでイヤミのように言うの意地悪すぎってなります。

• マキ

マキ

ありがとうございます。
    経済的には困っていません。資格職なのでブランクを作りたくなく短時間でもと思って復帰しました。
    仕事もサボっている訳ではなくサ-ビス残業して残る事もあります。全部の仕事をこなせるようになって欲しい、なのに知らん顔してると言われショックで....ここまで言われて働いても良くないですよね。

• 10月13日