※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

7カ月半の息子がストローマグを使えず、遊んでしまう悩みです。練習しなくても飲むようになるか心配です。

皆さんのお子さんはいつからストローマグを使えるようになりましたか?

現在7カ月半の息子ですが、ストローマグを2、3回ちょっと使えただけで、後はマグの柄を気にしてみたり、転がしてみたり遊んでしまいます😭

離乳食の時とか麦茶をあげたりするって聞いたのですが、スプーンでしか飲まないので、大変です。。

ストローマグ練習しなくてもそのうちちゃんと飲むようになるのでしょうか😵

コメント

三児のmama (26)

離乳食初めてから使い始めてからすぐ使えるよーになりましたよ!

• じゅり

じゅり

凄いですね❗️
    5カ月でやったらダメで、久々にやったらしばらく飲んで遊んでしまい。。

今日は最初から遊んでしまいました😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月で使えるようになりました😊
私も以前に質問した時に教えてもらったのか、ストローの端っこを指で押さえて麦茶をストローの半分まで入れて口元に運ぶと吸う練習になるみたいなので試してくださいと言われ、何週間か試したらいつのまにかストローで飲めるようになってました笑

• じゅり

じゅり

なるほどですね❗️
    そーなると、ストロー単品を買った方がいーのですかね??

マグだと蓋がついていて邪魔な気がして😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100きんに売ってるストローたくさん入ってるのあるのでハサミで切ってその都度使い捨てて使ってました!

• 10月13日
ひろ

うちは10ヶ月くらいです。
そもそもお茶をあまり飲まなかったですが…💦
それまではコップで飲ませてました😅

• じゅり

じゅり

コップの方ができるもんなんですかね😵
    ひっくり返しそうです。。

• 10月13日
まりも

下の子は練習していなくても、勝手に飲めていました‼︎7カ月くらいには。
でも上の子は、練習しても1歳近くまで使えずでしたよᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
なので哺乳瓶で飲んでいました笑
いつかは絶対出来るようになりますし、焦らなくて大丈夫ですよ♫

• じゅり

じゅり

いつかできればいーんですけどね😵
    息子も哺乳瓶です。笑
    他の成長はかなり早いので、これだけ出来ないと何でだろうって思ってしまって🙄

気長に待ってみます!

• 10月13日
@@

紙パックのストローだと飲めましたがストローマグ最初飲めませんでした!紙パックで少し押してあげて練習させてましたよ✨
うちの子はストローマグ飲めたのは8ヶ月9ヶ月ぐらいだったかなって思います💦

• じゅり

じゅり

紙パックだと、確かに押し上げてあげられますね‼️
    ちょっと試してみようと思います😊

• 10月13日
らび

5.6ヶ月くらいに使い始めてわりとすぐストローマグで飲めるようになりました😁💫

• じゅり

じゅり

早いですね😵
    早く使えるようになると楽なんですけどね💦

• 10月13日