※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんまちゃこ
妊娠・出産

チャイルドシートの選び方が分からず、オススメの商品を知りたいです。

カテゴリがよく分からなかったのでこちらで失礼します(^ ^)
今度義父にチャイルドシートを買ってもらえるのですが、どんなのが良いのかよく分からず、何度か見学をしにいっているのですが決められませんでした!
もう購入、使用されている方でオススメのチャイルドシートがあれば教えてもらいたいです‼︎
よろしくお願いします(^ ^)

コメント

アウッチ

初めの一年は回転式が便利だと思います!
買って貰えるなら、少し高いですが、回転式をオススメします!我が家は回転しない物を選んで、外ドアから乗せられず、いちいち中に入って座ってから乗せていたので面倒でしたので。

• やんまちゃこ

やんまちゃこ

なるほど(゚o゚‼︎
    車での移動が多いので、確かに車からの乗り降りが楽な方がありがたいです(^ ^)
    ご意見ありがとうございます♡

• 7月19日
めぐみん♪

うちの娘はコンビのネルームを使ってます。

回転式で幌もついていてクッションも抜群で座ったら気持ちよくて寝てしまうくらいです。

どんな車につけるにしても回転式は楽ですよ。

• やんまちゃこ

やんまちゃこ

コンビのネルームですね‼︎
    ちょっとネットでも下調べしてみます(^ ^)
    回転式はやはりみなさん勧めてらっしゃるのでそこら辺にポイント置いてみます‼︎
    ご意見ありがとうございます♡

• 7月19日
yu-ki+

エールベベのクルットNT使っています!
ISOFIXはお高いのでシートベルト固定式ですが、回転式なのでどの方向からも乗せられてとっても便利です✨
乗り心地もいいのかすぐ寝てくれます♡
サンシェードも付いているので役立ってます!

• やんまちゃこ

やんまちゃこ

エンルベベは初めて聞きました(^ ^)
    色々やっぱりあるんですね‼︎
    サンシェードはあると便利そうなので、そういったのもついてる奴探してみます(^ ^)

• 7月19日