※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
妊活

妊娠中の友達の言動に戸惑いを感じています。自分も妊娠するか不安です。

妊婦の友達のひとことに、なーんかちょっとモヤッとしてしまう。。(T . T)
きっと悪気はないんだろうけど、悪気ないと信じてるけど、、こんな自分がいやだーー(~_~;)

今年中にわたしも妊婦になれるかな(´ー`)

コメント

はー♡

わかります!私もそういうこと何回かあって、その子とは距離置いてます。自分から連絡することはほぼありません💦
妊活はすごくデリケートなことだし、自然とストレス抱えることなので、自分で過ごしやすい環境を選んで過ごすように心がけてます😣🌼

• なまち

なまち

共感してくださりありがとうございます🥺
    妊活ってほんとに終わりがないので、些細なこともストレスになっちゃうんですよね😭
    ちーず♡さんの言われるように自分の過ごしやすい環境を自分で選ぶって大事ですよね。わたしも出来るだけそうするように心がけます😊
    ありがとうございます。

• 10月13日
  • はー♡

はー♡

世の中には妊活と無縁な人や、少し努力したら出来るって人もたくさんいますからね、妊活は経験してみないと分からないことばかりです😢分からせるのも無理はあるし、もうこちらが割り切って大人になるしかないなって、ある意味諦めてます🥺
    妊活頑張ってる上、友人との考えも合わなかったり、本当大変ですよね。でも、授かった時に絶対色んな人が祝福してくれるはず!頑張りましょう🥺🥺🥺💕

• 10月13日
  • なまち

なまち

ありがとうございます🥺🥺🥺
    最後のお言葉、めちゃくちゃ嬉しかったです!!
    わたしは2人目の妊活をかれこれ4年近くしてるので、どうしても心がすり減っていきます。
    割り切ることも大事ですよね!そーゆーことにスルーできるよう余裕をもちたいです😖
    ありがとうございます😊まだまだ頑張りますね🙂

• 10月13日