コメント
ゆう
経産婦さんなら早そうですね。。。
わたしは3.4センチ開いてましたがしばらーく産まれませんでした😅
陣痛来てからはおどろく速さで産まれましたね
ママリ
初産の時は38週で2センチって言われて 39週で3センチで予定日の3日前に産まれました😊
-
じゃむ
回答ありがとうございます😊
子宮口あいてるからってすぐ生まれるとは限らなそうですね😆
1人目の時は39wでもあいてなくて、結局予定日ジャストで生まれはしたのですが、今回38wですでにあいてるともうすぐなの!?とちょっと焦ってしまいました。笑- 10月13日
-
ママリ
ちなみに今回は39週まで1cmで、昨日の検診て3cmと言われましたが前駆陣痛も無く今の所生まれなさそうです😂
- 10月13日
-
じゃむ
ママのお腹が居心地いいんですかね?🥰
ちなみにおしるしもない感じですか?- 10月13日
-
ママリ
おしるしもないです!
でも先週の木曜日から 粘液栓が出てます❗上の子の時は粘液栓が出て丁度1週間後に破水しました😊- 10月13日
-
じゃむ
そうなんですね😳
わたしも1人目は破水から始まったのですが、なーんも兆候なかったです🤣
今回はなにかあるかな〜?
ていうか、上の子も下の子もとても誕生日近い感じですね🥳
お互い2人育児頑張りましょう🥰- 10月13日
じゃむ
早速の回答ありがとうございます🙏🏻💫
3〜4cm開いててしばらく生まれなかったのは1人目のお子さんの時ですか?👀
やっぱり経産婦だと陣痛きてから早いものなのですね😂
どれくらいの分娩時間で生まれましたか?
ゆう
分かりにくくてすみません!
2人目の時です!3.4センチ開いてましたが、2wくらいは音沙汰なく過ごしてました。37w位のときです。
39wで陣痛きたなーっとのんびり準備して病院ついて3時間位で産ませました🥰
トータル陣痛の時間は5時間ですが、家から準備して産まれるまでは最後の1時間だけ痛かったです😅痛みが1時間に凝縮された感じでした。。。
最初の4時間はなんて事ない痛みでしたよ😌
じゃむ
子宮口開いてても早く生まれるとは限らないんですね😳
なんかわたしもまだ生まれないだろうな〜と呑気になってて。笑
でもほんといつきてもおかしくないから、準備と覚悟はしておかないとですよね🤣
最初の方はなんてことない痛みだったんですね😆
わたしもそうであってほしい!!
がんばります🙌🏻