※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
妊娠・出産

健診で子宮口2cmほどあいてるっていわれてからどれくらいで生まれましたか?

健診で子宮口2cmほどあいてるっていわれてからどれくらいで生まれましたか?

コメント

ゆう

経産婦さんなら早そうですね。。。
わたしは3.4センチ開いてましたがしばらーく産まれませんでした😅
陣痛来てからはおどろく速さで産まれましたね

• じゃむ

じゃむ

早速の回答ありがとうございます🙏🏻💫
    3〜4cm開いててしばらく生まれなかったのは1人目のお子さんの時ですか?👀
    やっぱり経産婦だと陣痛きてから早いものなのですね😂
    どれくらいの分娩時間で生まれましたか?

• 10月13日
  • ゆう

ゆう

分かりにくくてすみません!
    2人目の時です!3.4センチ開いてましたが、2wくらいは音沙汰なく過ごしてました。37w位のときです。
    39wで陣痛きたなーっとのんびり準備して病院ついて3時間位で産ませました🥰
    トータル陣痛の時間は5時間ですが、家から準備して産まれるまでは最後の1時間だけ痛かったです😅痛みが1時間に凝縮された感じでした。。。
    最初の4時間はなんて事ない痛みでしたよ😌

• 10月13日
  • じゃむ

じゃむ

子宮口開いてても早く生まれるとは限らないんですね😳
    なんかわたしもまだ生まれないだろうな〜と呑気になってて。笑
    でもほんといつきてもおかしくないから、準備と覚悟はしておかないとですよね🤣

最初の方はなんてことない痛みだったんですね😆
    わたしもそうであってほしい!!
    がんばります🙌🏻

• 10月13日
ママリ

初産の時は38週で2センチって言われて 39週で3センチで予定日の3日前に産まれました😊

• じゃむ

じゃむ

回答ありがとうございます😊
    子宮口あいてるからってすぐ生まれるとは限らなそうですね😆
    1人目の時は39wでもあいてなくて、結局予定日ジャストで生まれはしたのですが、今回38wですでにあいてるともうすぐなの!?とちょっと焦ってしまいました。笑

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

ちなみに今回は39週まで1cmで、昨日の検診て3cmと言われましたが前駆陣痛も無く今の所生まれなさそうです😂

• 10月13日
  • じゃむ

じゃむ

ママのお腹が居心地いいんですかね?🥰
    ちなみにおしるしもない感じですか?

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

おしるしもないです!
    でも先週の木曜日から 粘液栓が出てます❗上の子の時は粘液栓が出て丁度1週間後に破水しました😊

• 10月13日
  • じゃむ

じゃむ

そうなんですね😳
    わたしも1人目は破水から始まったのですが、なーんも兆候なかったです🤣
    今回はなにかあるかな〜?

ていうか、上の子も下の子もとても誕生日近い感じですね🥳
    お互い2人育児頑張りましょう🥰

• 10月13日