※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が絵本を暗記し、自分で読んでいることについて、普通かどうか相談したいです。

2歳1ヶ月の息子は、気に入った本を暗記していて、一人で音読して読んでいます。
私に読んでということも多く、保育園から帰ってきては最近は1時間くらい絵本タイムです。
親バカながら、絵本が好きで自分で読んでいて、賢くなるのでは?!も思っています笑
同じような年だと自分で憶えて読むのは普通ですか?
親バカなのは許してください🙇‍♀️

コメント

4兄妹♥4A

興味のある子は暗記するくらい読んでますよね😊

我が子達はまったく興味を持たないので羨ましいです😍

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの子も覚えて、ぬいぐるみに読み聞かせてます😂
物語ではなく、文字数少ない本ですが・・・
我が子ながら賢いなーって思ってます🤣🤣

ぺんぎん

うちの子も暗記力すごいです。
赤ちゃんの頃から読み聞かせてた絵本はもちろん、最近買った絵本でも数日間何度も読み聞かせてるとあっという間に暗記しています。
絵本だけじゃなく文字だけの童話でも読み聞かせていると丸暗記しています。
これが普通なのかわかりませんが、今を活かさなきゃと思って英語も聞かせたりしてます。

mika

暗記してます(●´ω`●)

可愛いですよね♡
でも1時間絵本タイムは凄いです!!
うちは1日2-3冊くらいです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
基本歌って踊ってます♡笑

まま

皆さんありがとうございます☺️好き嫌いはこの時期からあるんですね。
うちの子はあんまり踊りや歩いたりは少なめで💦すぐ抱っこー❗️という感じです。
家の中でプラレール、座って絵本、おままごとのどれかばかりです笑