コメント
退会ユーザー
産後の1ヶ月健診のとき
抱っこ紐もベビーカーも
使わない感じですか🤔?
はじめてのママリ🔰
わたしも母と旦那に言われ、
出産して直接ベビーカーに乗せて
泣かなかったものを買いました🙌
子どもによってはベビーカーを
嫌がる子がいるのでそのように
言ったんだと思いますが、すべて
ママやパパの判断でいいと思います♩
-
ナタデココ
わかりました
チャイルドシートは旦那の会社の人がくれると言っていたので心配は無さそうです- 10月13日
退会ユーザー
産後すぐは使わないと思うので実際試着や乗せてみて使いやすい物買えば良いと思いますよ(∩❛ڡ❛∩)
-
ナタデココ
抱っこ紐とおんぶ紐って両方買うべきですか?
- 10月13日
-
退会ユーザー
大体のものは抱っこ紐でおんぶも出来るので一つ買えば良いと思いますよ(∩❛ڡ❛∩)
- 10月13日
-
ナタデココ
わかりました
産後、落ち着いたら買いに行きます- 10月13日
nico
うちは産まれてから買いました😊🙌🏻
-
ナタデココ
わかりました
- 10月13日
退会ユーザー
抱っこ紐とベビーカーは産まれてから買いに行きました!
実際に赤ちゃんにつけてみた方が、実際長く使うと思うのでわかりやすいかもしれませんね!☺️
-
ナタデココ
赤ちゃんも一緒に連れて行って、赤ちゃんにあったやつが1番いいですよね
- 10月13日
mama
必要かどうかは生活スタイルによりますよ😊
うちは抱っこひもは3ヶ月過ぎてから使い出したので、生まれてから実際赤ちゃんと試着してからでも全然よかったですし、ベビーカーもAB型のおさがりがあったから使ってましたがなければA型を生後半年過ぎてから買ってたと思います💡
それに赤ちゃんによったらベビーカーは泣いて使えなかった😵なんて場合もあるので生活スタイルでよく考えられた方がいいですよ😊
-
ナタデココ
旦那の両親が言って居ましたが、ベビーカーに乗せてて泣いたりしたときに、乗せたり、抱っこしたりがめんどうになるとは言ってました
- 10月13日
moony mama
生活スタイル次第なので、なんとも。。。
我が家は、車移動なので抱っこ紐は三ヶ月くらいからしか使わず、ベビーカーを使ってました。
ベビーカーは、生後一ヶ月のお宮参りから使ってたので、早くかっておいて正解でした😄
-
ナタデココ
私は赤ちゃんがまだ小さいうちは散歩や病院以外では外に出さないつもりです
コロナやインフルで赤ちゃんをお店に連れていくのが怖いです- 10月13日
-
moony mama
我が家は、産まれてみないと買い物に行けるかさえ分からないから、買えるものは先に買う‼️って考えでした。
今は、コロナもあるから尚更後では怖いと思ってしまいます😅
私は、お散歩もベビーカーに乗せてました😊 スヤスヤ気持ち良さそうに寝てる子と一緒にたくさん歩き回ってました😆- 10月13日
-
ナタデココ
この現状ですと、小さい子をお店に連れていくのも怖いですからね。
私は旦那と色々話し合って
とりあえず、赤ちゃんが小さいうちは家からはあまり出さないとなりました- 10月13日
ママリ
車移動がメインだったりすると、しばらくなくても大丈夫ですね😊
うちはあまり遠出しなかったので、腰すわりまではスリング、腰がすわってからはB型ベビーカーとヒップシートキャリーでした
ベビーカー拒否だったのでほぼヒップシートでしたが💦
-
ナタデココ
私は主に家に居ます
散歩や病院以外では外に出さないですね- 10月13日
-
ママリ
それならベビーカーも抱っこ紐も使う予定が出来てからの購入で充分だと思います👍
うちも1人目の時、風邪とインフルの流行る時期に重なったので、生後半年くらいまではほとんど出しませんでしたよ😊
1ヶ月検診は抱っこの方もいらっしゃいましたけど、母子ふたりで行くならベビースリング等あった方が便利ではあります- 10月13日
-
ナタデココ
わかりました!
あと、退院時に赤ちゃんの靴下はあったほうがいいですか?- 10月13日
-
ママリ
退院時冬なら欲しいかもですね!
足の裏で発汗して体温調節するので、室内では履かせなかったです
1,2足で充分だと思います😊- 10月13日
-
ナタデココ
完璧冬に産まれるので買っておいたほうがよさそうですね
退院して、帰ってきてからが大変そうです( '-' )- 10月13日
匿名希望
ベビーカー産前に買いましたが我が家は100%車移動なのでほぼ使わなくて、産後にすれば良かったと思ってます
抱っこ紐は産後に買いましたが、実際に赤ちゃんを入れて試着できるので産後で良かったです
ベビーカーも赤ちゃんに合う合わないがあるので、急いで買わなくても良いかなとは思います
1ヶ月検診に絶対必要とかなら買っておいても良いとは思いますがね!
-
ナタデココ
ベビーカーでもいいんですが、旦那の車にベビーカーが入るか分からないです😅
- 10月13日
-
匿名希望
じゃあベビーカーは尚更いま買わなくても良いのでは?
抱っこ紐も妊娠中と産後の身体だとフィット感とかも違いますので急がなくても良いと思います- 10月13日
-
ナタデココ
わかりました
抱っこ紐については産後、落ち着いたら買いに行きたいと思います- 10月13日
ᓚᘏᗢ
産まれてからで大丈夫ですよ!
抱っこ紐もベビーカーも産後2ヶ月の時に買いました
-
ナタデココ
わかりました
- 10月13日
モアナ
抱っこひもは出産前に買いましたが、
実際使うのって産後しばらくしてからなので
産まれてからでも遅くないと思います。
ベビーカーも、
必要だと思ったときでいいと思いますよ!
買い物するときは
大体のお店にベビーカートがありますし💡
うちはベビーカート拒否するようになったので
ベビーカーを買いました!
ナタデココ
多分ですが、後で買うと思います!