男の子のママさんたちとの関わり方に悩んでいます。男の子が娘に無神経な行動をしても注意しないことにイライラしています。
男の子のママさん、全員がそうではないと分かってるけど出会った男の子ママさんが皆似たような方で、男の子ママさんが苦手になってしまってる……😭😭💦
子供はまだ分からないから仕方ないし、元気に遊んでて可愛いなと思うけど横に娘居るのに思いっきりボール投げつけたりしても何も言わないし、娘を違う場所に連れて行ってもまた男の子がやって来て娘のおもちゃ取って娘がギャン泣きしても何も言わない……😣
すみません……ちょっと愚痴でした😢
不快になられた方が居たらごめんなさい。
- ママ(5歳2ヶ月)
コメント
ぱん
全員がそういうわけではないですけど、そういう方いますよね😂
あたしは酷いと知らない子も叱ります!「お母さん呼んできてくれる」とも言っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
参考になります🥺
私の子はまだ他の子供と遊ばせたことはないんですが気をつけようと思います(^^;;
-
ママ
みんなの男の子ママさんがそうではないのは分かっているのですが……😭💦でもこうして気にしてくれる方なら実際その場面になってもちゃんと気にかけてくれる方なのでpipipinさんは大丈夫だと思います😢💓(偉そうにごめんなさい……😣)
- 10月13日
はじめてのママリ
うちの息子が同じことしてたら叱りますし相手のお子さんとお母さんにも謝ります💦
他人の親子にはもちろんのことですが、親族の集まりなど身内の子に同じようなことしても叱るし謝ります。
相手が誰だろうと、やってはいけないことはちゃんと教えないといけないです。
-
ママ
娘ももちろん他の子が遊んでるおもちゃ欲しがることもあるのでその時は貸してとか後で遊ぼうね~とか声掛けするのですが、出会った男の子ママさん達は見てるのに何も言わずだったのでびっくりでした😭💦そうですよね……😭私も1歳の娘に言っても分からないかもしれないと思っても必ず注意しています😣
- 10月13日
退会ユーザー
普通は怒りますし謝りますよ😣
女の子のママでも謝らない人、叱らない人いますよー!そもそも子供見てないですよね😄
-
ママ
そうなんです!!
他のママさんと話しながらチラチラ子供を見る程度でした😭💦明らかに見てたやん!!て時もありましたが何も無かったですが……😅
男の子ママでも女の子ママでも居ますよねそういう方は😭- 10月13日
☆Yumi☆
親次第ですよね💦
確かに大雑把な方が多いかも✋
私はそうなる前に子供に注意するようにしてますが😅💧
だから子供に口うるさくなっちゃうのかな🤔なんて思ってみたり‼️
とくに女の子にはケガさせたくないですからね🤗
危険な時は言ってもいいんじゃないですか😳
私は全然言っちゃいます😜💓
公園で滑り台を下から登る子の親に言いますよ✌️
小さい子達がみんな滑れなくて上でずっと待ってたのでイラッ💢としてしまい😄笑‼️
もちろん気まずくなりますけど知らない人なので気にしません😄
しっかり自分の子供に常識を教えてあげて〜って感じです😤
それが無理そうなら近づかないが一番ですよ👍
ママ
私が出会った男の子ママさん達がことごとく何も言わないママさんで苦手意識が付いてしまいました😭💦
ちゃんと叱れるの素晴らしいです😢✨私自身人見知りなのでなかなか言えなくて😣娘にとって危険が迫った時はハッキリ注意できるように頑張ります!!
ぱん
集団でお話に夢中になっちゃってるママさんたちいますよね😂女の子のママでもいますけど、女の子で乱暴にする子って少ないですもんね!
変わりに言ってあげたいくらいですよ😭頑張ってください🙇♀️