仲のいいママ友が入院することになりました。入院生活で心の支えになるものや過ごしやすくするアイデアを教えてください。
切迫で入院された方や、周りにそういう方が居た方に質問です。
仲のいいママ友が今度入院することになりました。
家族の面会もできず売店へも行けません。
普段アクティブな友人なので病みそうで心配です。
何か渡したいと思い、とりあえず私の気に入ってるカフェインレスコーヒーと、友人が好きなチョコレートを考えています。
入院生活、心の支えになったり過ごしやすくしてくれるようなものはありましたか?
どんなものがあると良かったでしょうか?
嫌な思い出を思い出させてしまったら申し訳ありません。
- うに(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
かーたん
切迫で1ヶ月入院したことありますが、今のように面会制限とか何もない時だったので、なんとか耐えれましたが、今の時期はさらに辛いですよね💦
私は、Wi-Fiがある病院だったので、AmazonプライムやNetflixなど契約してひたすら映画とか韓流ドラマとかみてました!
切迫で入院だと、大体は行動制限があるので、部屋とトイレのみは動いていいなど、、、なので基本はベッド上での生活でした。あとは、24時間持続点滴に繋がれてるので、動きたくても、常に点滴棒があるので思うようには動けませんが。
そして、あまり動かないので、私はお腹が全然空かなくて(苦笑)おやつとかもあまり食べなかったです。
のんびり
自分で売店に行くことができなかったのでお菓子やアイス、ジュースなどが嬉しかったです。
とにかく甘いものが嬉しかったです(笑)
あとは本が時間潰しに嬉しかったのですが、
ファッション雑誌などは見ても買い物に行けないので逆に辛くなり、どちらかというとサンキュのような雑誌やたまごクラブが嬉しいかもしれません。
漫画を大量に貸してくれた友達がいて、すごく気分転換できました。
-
うに
友達も入院バックおやついっぱいいれた!っていってました😁
良さげなジュースとかもありですね!
漫画や雑誌も、好み聞いてみようと思います。- 10月13日
みき
入院中は自由がなく寝たきり生活で病みました😭食事制限で栄養管理もされてるのでチョコレートはやめたほうがいいかなって思います。
座ってる状態もダメで横になりなからできる雑誌とかマンガとかあったらいいなーって思いました^_^
-
うに
切迫でも食事制限あったりするんですね💦
それは盲点でした。
今のところ制限もなくチョコよく食べてるみたいなので平気かな?と思ってましたが、入院中のルールはまたわかりませんもんね。
読み物参考にしてみます!
ありがとうございます。- 10月13日
退会ユーザー
場所によっては飲食の差し入れダメなところあるので確認きた方が、いいと思います💦
ずっとDVDみたり、編み物とか、やってました!
-
うに
入院前に会う予定なのでその時渡すつもりです。
入院してしまうと差し入れどころか面会も出来ないので💦
ありがとうございます。- 10月13日
退会ユーザー
切迫気味で後期にたった2泊3日入院しただけなのですが、
カロリー制限が入っててごはん少なかったです😂おやつもちゃんと出ましたが😀
美味しいケーキ屋さんの焼き菓子とか私は元気出ます❣️
あと、良さげなパックとかも嬉しいかも✨一瞬でもリラックスできそうです☺️
寝たきりだと背中痛くなるんですよね…😢枕も合わないし😭
でも一番は、入院中LINEとかもらえたら嬉しいです💗
at_tf
こんにちは!
第二子の時、長期入院でした。
ママ友、ということはその方もお子さんいての入院、コロナ禍でお子さんと面会できない状況というと想像を絶しますね😭💦💦
でも、うにさんのお心遣い、きっととても嬉しいと思います!
私が、入院中役に立ったのは特に
・着圧ソックス(動けなくて血流悪くなるので)
・ペットボトルストロー
・抱き枕(寝過ぎて身体が痛くなる)
・体拭き(シャワーになかなか入れないので、身体を清潔に保つグッズは嬉しいです)
とかですかね。
あったら嬉しいなと思うのは、やはりマッサージグッズとかですかね!(簡単に自分でできるやつ)
ほんっとうに身体が痛くて困りました😂
あとはめぐリズムの蒸気でほっとアイマスクとかも嬉しいかもです!
過ごし方は皆さんと同じ感じで、ただ制限は個人差あり、私は起き上がることがダメ(編み物とかも隠れてやったり、本も長時間は注意されたりでした。。)だったので、スマホメインでした。
でも目も疲れるので、やはり本や雑誌嬉しいです!!
かーたん
マッサージグッズなどはあったら暇つぶしにしてました!
リファなど持ってきてもらって、コロコロしながら動画みたり。あとは、意外にもナンプレ?クロスワードのような本とか。。。本当に何にもすることがないので、頭も使わないし、ボケそうでした😅
安静のために入院するのですが、それはそれは退屈🥱
うに
ほんとにそうですよね。
行動制限、面会制限、赤ちゃんや家族のことも心配しながらずっと同じ景色で…
想像するだけで辛いと思います。
WiFiあると全然ちがいますね!
たしかにおやつ要らない方も居そうですね。
貴重な体験教えていただきありがとうございます。
うに
マッサージとか美顔系いいな!って私も思いました!
でもリファとかは高価なので向こうも気を使うかなと思って。
それも参考に選んでみますね!