コメント
退会ユーザー
私はネイルが苦手なので(不衛生な気がする)キラキララメグラデーションのネイルだったら嫌ですね😢💦
ましては爪が長いなんて…。もう少し短くして欲しいと伝えちゃうと思います。
娘の幼稚園の先生は誰一人ネイルをしている人はいませんし、何箇所か見学に行きましたが、ネイルの先生見たことないです😅
みんてぃ
おっしゃる通り事情があるかもしれないので、私なら言えないですね…
子供が先生の爪に関して何か言ってたら、言うかもですが。話せる先生や園長先生とかに、
◯◯先生ってネイルされてますけどツメが弱いとかなんですかね?子供が気になってるみたいなのでどう声かけたらいいか…みたいな感じで👏
-
ととうママ
ありがとうございます。
優しい言い方で、参考にさせていただきます!!
遊びで小さな紙に子供が書いたお絵かきとかを目の前でくしゃくしゃにして断りなく捨てるような先生で伝え方に悩みます、、- 10月13日
はじめてのママリ
ネイル自体は別に良いけど、長いのは嫌ですね…。
衛生面もだし(爪の中って雑菌凄い)、傷をつけられるかもしれないのも嫌です。
小さい子なんて咄嗟に掴んだりすることあるし。
私なら園の方に
「ネイルは良いけど長さが気になってしまいます」
ってハッキリ言うかなぁ。
出来れば匿名で💦
-
ととうママ
ありがとうございます。
もうまさになんですが、子どもが転びそうになったのをとっさに支えてくださったその手を見た時にそうだったので、、
しかも子どもたちにコロナ下で手指消毒させてるのに、なんだかなぁと思ってしまってます。- 10月13日
きゆ
元幼稚園教諭です!
基本的にネイルはNGだと思いますが
その先生がずっとネイルをしていることを考えると
ネイルOKな園なのかもしれませんね。
先生にどこまで切れば
爪が長くないですか?と
聞いてみてはどうでしょうか。
またその際に深爪であることも
伝えるといいかもしれません!
実際に私も園で子どもに爪が
長いから切ってきてねと言ったら
保護者の方から連絡があったことがありますよ!
掌から爪が出ているとダメというルールだったので
その子が掌から見て爪が出ていたので
切るよう伝えたのですが
その子自身爪と皮膚が繋がってるところが
長い?多い?みたいで
MAXで切れるのがそこまでだと
言われました。
こちらもそこまでは分からなかったので
伝えてもらって良かったと
思いましたよ!
-
きゆ
そうですよね😭💦
園長先生とか副園長先生
いたら事務の方など
ととうママさんが話しやすいな、とか
話しやすそう!っていう方に
相談されるのもいいと思います!
爪が長いのも気になりますしね。。
怪我にも繋がりますし
何より指導する側が
ルールを守っていないのは
良くないですよね💦- 10月13日
-
ととうママ
ありがとうございます。
また言われたら伝えようと思います!
なんか子供の心配事とかは先生にご相談させてもらったことがありましたが、こういう見本になってほしい先生のことをお伝えするのは難しいですね、、- 10月13日
みそ
ん?…😰
幼稚園の先生がネイルをしていることが気にくわないという感じでしょうか?💦
しちゃダメという規則はないと思うので…
化粧もお洒落も別にいいんじゃないでしょうか💦
幼稚園の先生も一人の人間
なので…。
確かに爪が長いのは危ないのでそれは注意というか、直接言えばいいんじゃないですか?
言いにくいのなら電話など🤔
-
みそ
いや、私も長さについては危ないと思いますよ!
何か理由があるのかもしれないので…難しいですね🤔
確かに子供を深爪させるのに自分は長いとなると、ん?っては私もなると思いますw🤣
してダメと決まりがない園なんでしょうね。
私の幼稚園の先生でもマニキュア程度ならいますが、さすがにネイル?はいません🤣
匿名で電話して
長いと危ないので〜とやんわりした言い方だと幼稚園の先生も嫌な捉え方はしないかと!- 10月13日
-
ととうママ
ありがとうございます。
ごめんなさい、私はやっぱり保育に携わる方とか医療者、介護の方など他の人に直接触れる機会が多い方は、余程のことがない限りはネイルは無しだと思ってることが自覚できました。おしゃれと危険と不衛生は別の話です。
ありがとうございました!- 10月13日
-
ととうママ
ありがとうございます。
マニキュア程度ならいらっしゃるものなんですねー
先生とお料理みたいな食育とかもやってるみたいなので、んーとちょっと思ってしまいます。
匿名で電話したことないですが、やってみようか考えてみます!ありがとうございます!- 10月13日
やんちゃの子達のmama
子供の爪は危ないと深爪までさせるのに自分は長いのは何故ですか?と聞きます😊
-
え、そんな先生いるんですね🙄
先生としてどうなんでしょうね😨
他の先生に言ってみるのもいいと思いますよ😨
私なら直接言いたいですが会わないとなると捕まえて話すわけにもいかないですしね😭😭- 10月13日
-
ご年配なら尚更どうなんでしょうね🙄🙄
ご年配になれば長めネイルでもいいと言うわけではないと思いますし嫌ですね🙄
私ならモヤモヤと言うよりイライラしてしまいます😩😩
今はコロナで菌などに敏感にならないといけない時期に長い爪で子供に触れ合うのもやめてほしいですね😰- 10月13日
-
ととうママ
ありがとうございます。
本当にそう言ってやりたいんですが、私が直接会うのはいつも送迎の時にちらっと現れるだけで、子どもの落書きとかもゴミでしょってぐちゃぐちゃにして捨てちゃう先生で、コロナで中の様子も一段とわからないのでなんとも言いがたいです、、- 10月13日
-
ととうママ
ありがとうございます。
おっしゃる通りで、本当にどうなんだろうって思っています。
それが、若い他の先生方よりだいぶご年配で他の先生にお伝えするのも気を使わせるのではないかもモヤモヤしてしまいます、、- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ネイルokな園なんですかね?
そうであれば本人には言わずに園長先生に気になってると伝えます。
okだとしても長さが気になるとそのまま伝えちゃいますを
-
ととうママ
ありがとうございます。
コロナで行事もほとんどないので園長先生にお会いできる機会がなかなかないですが、見かけたらお伝えできたらなと思います。- 10月13日
ととうママ
ありがとうございます。
私も幼稚園の先生方でそういうことをする方を見たことがなくて、皆さんどう思われるのか聞いてみたかったので。。
かなり担任の先生より上のかたみたいで、伝え方というか、子どもに今までも嫌なことを言う先生だったりするので、伝え方に悩みます、、