子育て・グッズ 子どもの風邪薬に、ツムラの小青竜湯という漢方を処方されました。大人… 子どもの風邪薬に、ツムラの小青竜湯という漢方を処方されました。 大人は1包ずつ飲むものですが、10ヶ月の息子には4分の1ずつあげてといわれました。 目分量で4分の1でいいのでしょうか?計るべきですかね?😅 あと、調べてみたら赤ちゃんには服用しないでくださいとネットにはありましたが、病院からもらったものなら大丈夫ですよね??😥 あげたことある方、いますか? 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 息子 服 風邪薬 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ピョンキチ えー!薬剤師さんそんな事言うんですか!自分で計量しろと…。それは薬剤師さんの仕事だと思うんだけど😂 計ってあげましょ。漢方だけど赤ちゃんにあげる薬だし💦病院から出た薬ならあげても問題ないはずです🤔 10月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント