家の塗装工事でシンナー臭いが気になり、子供や妊婦として心配。同じ経験の方、影響は大丈夫でしたか?隣の大家さんに相談済。
昨日から前の一戸建ての家が塗装工事始めたみたいでとてもシンナー臭いです😭最初主人が気付いたのですが、息子をお昼寝させようと思ったら窓を開けていた寝室がとても臭くてすぐ窓を閉めて部屋のドアを開けて臭いがなくなってから息子を寝かせたみたいです💦
そのあとは臭いが入ってくる方の部屋の窓を全部閉めたりお風呂の換気扇からも入ってくるので止めました💦
今日隣に住む大家さんに電話したら同じこと思っていたみたいで塗装工事の期間や時間帯を聞いてみてくれるのことなのですが、息子や私自身も先日妊娠が分かったので子供に影響ないか不安で仕方ないです😭😭
不安過ぎてこちらに相談させていただいたのですが、同じような状況だった方いますか?お子さんは大丈夫でしたか?
- 初めてのママリ
コメント
退会ユーザー
弁護士の知り合いですが、
隣のマンションの改装工事でシンナーの匂いが酷くて、頭痛など仕事に支障きたした夫婦いました!💦
大人でも臭いで身体を壊したので、お子様なら凄く不安ですね💦
弁護士なのでその塗装会社を訴えていま裁判中みたいです...。
その戸建ての問い合わせ先わかりますか?🤔
臭いが酷くて、身体に支障きたしそう、妊娠中だしっていう話をしても言いと思います!
初めてのママリ
そうなんですね💦
今のところ息子は元気なのですが、お腹の子供は初期だし分からなくて不安です😭
問い合わせ先分かれば私自身すぐ連絡してしまうタイプなのですが、分からなくてとりあえず大家さんに電話したらその家に確認できたらしてみるとのことで連絡待ちです😭(近所ですが、大家さんもお付き合いないみたいで)
大家さんのところにも何の挨拶もなかったみたいで普通は塗装工事する前に連絡や挨拶しますよね、って先程電話で話していました💦
直接電話できたら苦情言いたいです😭😭
退会ユーザー
わたしだったら、その家の塗装してる人に直接あなたの会社どこですか?問い合わせ先教えてくださいって主人に行ってもらいますww笑
ほんと不安ですよね💦非常識な家でびっくりです。
臭いって本当辛いし、お腹の子も不安ですよね💦
シンナーは後遺症?がすごいみたいなのでお子様も要注意です😢
初めてのママリ
私も妊娠してなかったらたぶん直接行っちゃってます💦
主人が仕事休みならお願いしたいところなのですが😭
それはけっこう吸っちゃった場合ですかね?💦
私も息子もちょっと臭いかいだくらいなのでたぶん大丈夫だとは思いますが様子みてみますね😌