1歳の息子に1万円前後でジュニアシートを購入予定です。オススメ商品や車のシートベルトをそのまま装着するタイプと両肩ベルトがついているタイプ、どちらが良いか迷っています。ジュニアシートの背もたれが真っ直ぐなので、寝てしまったときの姿勢が心配です。
1歳の息子にジュニアシートを買います。
予算は1万円前後で考えていますが、値段関係無くオススメ商品・メーカーありますか?
車のシートベルトをそのまま装着するものと、両肩ベルトがついている物どちらが良いかも迷います。
ジュニアシートはチャイルドシートと比べて背もたれも真っ直ぐなので、寝てしまったときに姿勢が辛くないのか気になります。
- ミミ(8歳, 10歳)
コメント

エリナ
1歳からのジュニアシートは両肩ベルトがついてるやつが多いと思います🙆
シートベルトをそのままのやつは3歳頃から…?
顔面の位置にシートベルトがくるから可哀想なことになるみたいです😳
寝ちゃうとかなり前かがみになってすごい苦しそうです😔

まうたん
まだ1歳ならシートベルトのは危険です>_<
もう少し賢くなると、シートベルトなら自分で外しちゃうと思います(^^;;
ジュニアシートは寝ちゃうと、首がガックンガックンなっちゃいますね(´°Δ°`)
ベルトに付けるまくらみたいなのもありますよ♬
-
ミミ
ジュニアシートというのがまだ早いんですね!てっきりシートベルトも1歳から使えると思っていました。
首カックンかわいそうですよね、頭を守ってくれるようなタイプも探してみます。- 7月19日
ミミ
シートベルトをそのまま装着するのは3歳からなんですね‼︎ 調査不足でした>_<
両肩ベルトのものを探してみます!