メルカリの梱包についてメルカリやっている方にお聞きしたいです。新品…
メルカリの梱包について
メルカリやっている方にお聞きしたいです。
新品の服が売れた時って、新品の透明な袋に入れていますか?リサイクルを使うこともありますか?
(もちろん新品の袋ならベストなことは重々分かっています)
新品の服が売れた時に、割と綺麗なリサイクルの袋に入れたつもりだったのですが、袋が残念だったとのコメントを初めていただき、ビックリしました。
綺麗かどうかの価値観って、やっぱり人それぞれなんだな…と実感させられました(/ _ ; )
よく商品説明の欄に「神経質な方はご遠慮ください」みたいなコメントも見かけますが、梱包の袋まで気にする方は神経質だと思いますか?
ちなみに私のプロフィールには、梱包の際はリサイクルを使うこともありますとの旨は書いてあります。
- あやぱん(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みこ
新品の商品はやはり袋も新品の透明な袋かジップロックのようなものがいいかなと思います。
中古品なら濡れないようにビニール袋でもいいかなぁと思いますが…
新品がそのままスーパーとかのレジ袋に入っているのは嫌かなぁ。
メリア☆
リサイクル使うときの方が多いですよー!^_^
ただし、きれい目なものに限りますが💦
でも今までそうゆうコメントきたことはないです💦
購入するときも、結構みなさんリサイクル使われてますよ💡
(中には結構ひどい方も💦)
もうそれってもう個人の価値観ですよね、、😭
メルカリ利用されてるのならある程度は理解されて利用してほしいですよね💦
-
あやぱん
リサイクル使うこともありますよね!
そのお言葉待ってました笑😂
そうなんです。
フリマなんだから、少しは大目にみて〜って感じです( ;∀;)
品物に不備があったり、被害があったわけではないのですし…。
そういう方は業者さんから購入して欲しいです😭- 10月13日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
高値で売れた物なら気にしますが、1000円以下で中古品ならビニール袋はリサイクルでも使っちゃいます。
値段によりけりです。
安く買わせてもらったら梱包は気にしないです。
-
あやぱん
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
ちなみにその売れた服は1500円くらいでした(>_<)
確かに値段にもよりますよね…。
今後は気をつけないとなって勉強にはなりました🥺🥺- 10月13日
○pangram○
新品の服なら新品の袋にしますね🙂というか、古着でも新品の袋に入れてから、リサイクルの袋なり紙袋なりに入れてました。
服が直接触れる部分は、キッチン用の袋でも良いから、新品が良いですね〜😉
外装はリサイクルなのは分かるんですが、品物自体をリサイクルの袋で包むのはあまり考えてなかったのかも…?
-
あやぱん
いつも新品の袋使ってるんですね!素晴らしい😳✨
新品の袋の方が気持ち良いですよね😂😂
私はその時々で新品の袋使ったり、リサイクル使ったりしていました(。-_-。)
今後は気をつけないとですね🥺- 10月13日
あやぱん
新品には新品の方が気持ちは良いですよね( ; ; )
私もスーパーの袋や食品の袋は梱包には利用しないです(>_<)嫌ですよね。