コメント
ちまこーい
お子さんまだ1ヶ月なら今から寒くなるし、インフルもあるし暖かくなった春ごろに電車、バスデビューでいいと思いますよ😊
チム
コロナ関係なくだったら私もいろんな経験をさせるのは賛成です😊
泣いたら困るっていう考えがそもそも違うような気がします。
赤ちゃんは泣くのが仕事だし泣いて当たり前なんだから、旦那さんは他の家庭の赤ちゃんが泣くとそういう目で見るのかなーと思うと悲しくなります。
-
ゆう
周囲の目が怖いそうです
何か言われた時が、ややこしい
からと- 10月13日
-
チム
日本はそういう雰囲気になってる傾向がありますけど、かわいいなぁ~と思って近くで見たい!って思ってる人もたくさんいるしその中の一人が私なんですけど、泣いたら困るって言ってたらどこにも行けなくなっちゃいますよね😅
今は赤ちゃんのうちからいろんなものに触れたり体験させることは大事って言われてるのに💦- 10月13日
-
ゆう
ですよね!
旦那にはどう説得しようか悩んでます- 10月13日
空色のーと
1ヶ月だとまだ早いと思いますが、暖かくなるころなら、少しは赤ちゃんも授乳間隔が落ち着いてきて出かけやすくなると思いますし、電車やバス、いいと思います✨
-
ゆう
ありがとうございます😊
- 10月13日
退会ユーザー
これから色んなものを見せたり、聞かせたり、肌で沢山感じて欲しいですよね!
私は生後3ヶ月くらいから、電車・バス使って色んなとこ行ってますが、幸いうるさい!とか文句言われたことなんて1度もないですよ✨
むしろ、出掛ける度に可愛いね!と誰かしら声を掛けてくれます。電車の乗り降りを手伝って貰ったり、子供にプレゼントいただいたり、世間の優しさを染々感じます😌
ご主人の言う迷惑になるのはイヤイヤ期の頃かなぁと思いますので、まだ寝てるだけ・歩き出す前の方がチャンスです✨
-
ゆう
なるほど!
3ヵ月頃狙ってみます😊- 10月13日
ゆう
デビューさせてもいいですよね?
春頃は確かに良い時期ですね❣️
ちまこーい
人が混雑しない時間帯もあるので、その時間帯選べばいいと思いますよ😊
ただ動きたい子ならベビーカー嫌がり泣くとかもあるし、きゃーって叫んじゃうのが楽しい時期ある子もいるし、その時の子供の様子次第もあるはあると思います😓
ゆう
もうすぐ2ヵ月だから、春頃には
どうなってるでしょうね🤔