妊娠7週目でパート勤務中。体調悪くて仕事休みたい。妊娠を伝えず悩んでいる。相談したい気持ち。
現在妊娠7週目です。
パート勤務しています。
まだ母子手帳もらえてないので、職場には妊娠のことをまだ伝えていません。
今日は起きた時からいつにも増して調子が悪く、息子の朝ごはんを用意するので精一杯です😢
今も横になりながら文章を打っています。
とても気持ち悪いです。
仕事お休みしてもいいでしょうか、、。
電話で何と伝えようか迷っています。
妊娠のことを言うべきですよね😢
先週のうちに直接職場の方に伝えるべきでした💦
質問というか、誰かに聞いて欲しくて
変な質問してすみません。🙇♀️
なんかメンタルもおかしいです🌀
- りんりん(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
ぽんちゃん
あたしも母子手帳貰う前に体調悪かった時あったので正直に伝えました😊✨
そしたら妊娠してるため仕事の配置なども配慮してくれました!
今日は休んでゆっくり横になる方がいいと思います❣️
無理は禁物です👍
素直に言いましょう😍❣️
®️®️
普通に体調不良でお休みしますでいいと思います。
気になるなら、後々妊娠報告した時にでも「あの時もおそらく妊娠が原因だったと思いますー!💦」とか言えばいいかなと。
🧸mimi🧸
今日は体調不良でお休みし、次職場に行った時に妊娠の事を伝えると良いと思います^^
私もパート勤務で体力勝負な店なので、母子手帳貰う前に言いました\( ˆˆ )/
最近はお腹も大きくなったのでほぼ動かなくていい配置にしてもらいました✿.*・
boys mama⸜❤︎⸝
無理せずお休みしましょう😊
私も母子手帳貰う前に体調悪くて休むことあったのですが電話の時に伝えました🥺
りんりん
みなさんありがとうございます😢✨
とりあえず今日は体調不良でお休みし、後日妊娠のことを伝えようと思います🙇♀️
コメント