退会ユーザー
うちはもう寝たい時に寝かしてます!23時とか24時回る時もありますよ^^;
そうすれば夜泣きもあまりしないです(そりゃそうか笑)
お昼寝も30分で起きたりしますよ~~ もう何時に寝かせよう!何時に起こそう!って考えるのやめました🤔疲れちゃうんで^^;
一姫二太郎
寝る子は寝るし寝ない子は寝れないとおもいます!
うちは上の子もいるので。お昼寝なんてしたら、すぐに上の子のドタバタで起きて大泣きです。笑
はじめてのママリ🔰
うちもたしか4ヶ月頃はそんなだった気がします。
7ヶ月から8ヶ月頃は昼寝もしない寝付き悪いで、寝るのが苦手な子なんだと思おうとしつつも、寝てくれないことにイライラしてしまったり、、、
試行錯誤の末8ヶ月で夜間断乳して、それでもすんなり夜通しとはいかなかったんですが、9ヶ月になった頃からしっかり昼寝が出来るようになり、夜も起きてふにゃふにゃ泣く日があってもトントンしたらまた寝てくれて朝まで、となりました。
あの頃は何言われても、そんな日くるのかなと思ってましたが、他のことと同じように、寝るのも練習中だったんだなーと今なら思えます😊
コスタ🛳
上の子もそんな感じでした💦
寝るのが下手な子もいるので、うちの子はそうなんだろうなと寝なければ寝ないで諦めてました😣
朝5〜6時に起きた時は授乳してまた寝かせたり、授乳時間じゃない時は1〜2時間起こしておいて(その間に朝食や洗濯済ませて)授乳して朝寝させて、私も必ず一緒に寝てました😂
コメント