コメント
*Rie*
特別室に入院したわけではありませんが…
分娩予約は、一万で均一だと思います。ただ、特別室予約だと、出産金が、予約時に窓口で直接42万お支払だったと思います。保険会社などとの直接支払制度は使えず、あとでの申請だったと聞きました。
あっちゃん
こんばんは!!
3月に出産予定で特別室予約しました。
分娩予約1万円+特別室6万円で7万円払いましたよ👍
-
きなっくま
やっぱり、支払い方法変わったんですね!
やっぱり末っ子が心配で一緒に入院しようと思い。ものすごく考えてました- 10月14日
-
あっちゃん
私は近くに頼れる人が居なくて子連れで入院予定です💦
コロナで状況はかわるかも知れませんが…今の所、子連れ出産出来るみたいです!!
たぶん、直接支払い制度も使えるようになってますよ。- 10月14日
-
きなっくま
もし、直接支払い内で部屋代とかも収まったら、退院時に返金されるのでしょうか?
私、普通の個室に入院体験は2回あるのですが2回目の時に一時金支払いの戻りが紹介状を出して7万あったので、そうなると、部屋代として支払ったお金はお会計の時に戻ってきそうですね- 10月14日
-
あっちゃん
ごめんなさい💦
彩都さんは今回はじめての利用なのでまだ詳しくわからないんです😭
お役に立てず申し訳ないです…- 10月14日
きなっくま
色々な方を見たのですが、予約の時に予約金と7万円預けたと言っている方もいらっしゃって、
*Rie*
そうだったんですね🤔
下の子産む時に聞いたんですけど、変わったのでしょうかね😂
まだ、部屋を予約するのは先ですし今度健診行くときに聞いてみ他方が確実ですよ❤️
きなっくま
今、初診で病院に居るので聞いてみようと思います
*Rie*
そうなんですね☺️わたしも、今います😃笑