※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama*(27)
子育て・グッズ

幼稚園の制服のアイロンかけについてどうしていますか?どこまでアイロンかけますか?

おはようございます☀︎

今日息子(3歳10ヶ月)が幼稚園の終業式ー。。
もう夏休みに入ってしまう〜(>_<)!

そして今朝気付いた!!(°_°)
ずっと体操着登園だったから
アイロンかけ忘れてたー!!
半袖シャツがシワだらけ(・_・;

みなさんは、幼稚園の制服ってアイロンかけてますか??^_^
また、幼稚園グッズ(体操着、スモッグ、、)
どこまでアイロンかけてますか??

コメント

ぽんずm

我が家は明日終業式です💦
うちの体操服は襟付きのポロシャツで、制服のブレザー下に着られるようなデザインに変更になりました~♡
なので、アイロンかけなくても大丈夫です(*^^*)そして6月からは体操服の代りに、Tシャツなら自由だったので、体操服すら着せてません。
そして今この投稿で気づきました…。明日終業式って事は制服ですよね!この投稿無かったら私服登園させる所でした!ありがとうございます~(><)

なので、幼稚園グッズでアイロンかけるのは給食や弁当の時に敷くナフキンとか制服のブレザーくらいですかね??幼稚園の割りには親の負担があまり無いような園な気がします(*^^*)

• 3mama*(27)

3mama*(27)

コメントありがとうございます♪

無事に登園してきました〜( ̄▽ ̄)
    ですが午前保育なので昼には帰宅です(汗)
    ぽんずmさんの息子さんは明日終業式なんですねー!^_^
    夏休みはじまっちゃいますね(^^;;

そしてオシャレですね!!体操着がブレザーの下に着られるなんて!!*\(^o^)/*いーなー♡

同じく6月から体操着登園でした♪うちの幼稚園は運動会が終わるまで体操着登園なので夏休み後も体操着です(汗)私服OKだと助かりますよねー!羨ましい!私服は着替えセットで持たせてるのみで私服登園ダメでした(~_~;)w

私なんかの投稿が役立てて良かったです!(((o(*゚▽゚*)o)))笑

私は給食のランチョンマットもアイロンかけてなかったですよー!笑
    ぽんずmさん素晴らしいです!
    見習わせて頂きます!!

やはり当たり前ですが園によって様々ですね♪他の幼稚園の話あまり聞く機会がないので聞けて良かったです♪
    ありがとうございました♡

• 7月19日