本陣痛の始まりの痛みは軽く、30秒程度の痛みで間隔も続かず、子宮口からの刺すような痛みが感じられることもある。
本陣痛の始まりの時の痛みって我慢できる程度の軽い感じでしたか?最初からガツンとすごい痛みでしたっけ?
毎日前区陣痛で痛いんですけど、なんかツーンと子宮口から刺すようないつもと違う痛みが始まった気がします…が、全然我慢できる範囲で…
陣痛の始まりの痛み忘れてしまいました💦間隔測るほど痛みも続かず、30秒くらいです。
- エカチェリーナ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
本陣痛の時は生理痛のような感じで、でも規則的だったので本陣痛だ!となった記憶があります!☺️始まって6時間くらいは余裕で動いて軽食買いにスーパーも行ける感じでした!でも経産婦だとまた進みも違うだろうし要注意です😏

Rachel
最初は生理痛のような痛さが規則的に来ました🤗
子宮口ツーンって痛さ1ヶ月前くらいからあった気がします😳
子宮口2cm空いてたのでもうすぐ産まれるよ〜って合図だったのかな??と思います😊
-
エカチェリーナ
やっぱり生理痛のような痛みってよく言いますよね!その感じとはちょっと違うんです、、ツーンて顔が歪む痛みが定期的にきてまして…確かに前からツーンはよくあるのですが、ちょっと今までとは違う気がして😅前回も思いましたが、始まりからもっと分かりやすいといいのに
- 10月13日

るるる
私も1人目の時1週間くらい前駆陣痛に悩まされましたが、本陣痛は明らかに痛みが違い、「あっ、陣痛きた」と思ったのを覚えています💦
どう違ったというと表現しづらいですが、明らかに痛みが違うのと間隔が規則的でした。
-
エカチェリーナ
本陣痛は最初から痛かったのですね!それだと分かりやすいですね!!
前駆陣痛は1人目の時もでしたが34週から重めのものがあり、ずっと痛みを我慢しすぎて本陣痛がわからない感じです😭本陣痛だったら飛び起きるだろうし、寝る方向で頑張ってみます。ありがとうございました!- 10月13日
-
るるる
本陣痛は飛び起きるくらい痛いですよね💦
でも経産婦さんですから、予想外に進んじゃうってこともあると思うので早めに対応できるといいですね😂
いずれにしてももう少しで出産ですね!
頑張ってください!!- 10月13日
-
エカチェリーナ
ありがとうございます!我慢出来る程度の痛みが規則的に10分間隔でやってきてます…微弱陣痛とかなんでしょうか😓恐る恐る寝てみます!
お付き合い頂きありがとうございました😄- 10月13日
エカチェリーナ
始まって数時間は余裕で動ける感じでしたか!わたしも1人目の時本陣痛と確信するまで時間がかかり、いつも通り痛いなーと過ごしていた気がします…その痛みの種類をすっかり忘れてしまい😓
経産婦なので子宮口も開いて頭も降りてきてると言われてるので、急速に進むとと思いこの痛みが謎で寝るか迷ってます笑
寝れるぐらいなら違うんでしょうね、寝れないのも痛みのせいか胎動かわからない感じです💦
ママリ
忘れちゃいますよねー🤣🤣
寝れるなら寝ちゃった方がいいと思います❤️でも張るなら気をつけないと、全然痛くならなくて大丈夫と思ってたら、子宮口8cmだった!とかいう友達もいましたよ!
エカチェリーナ
そうですよね、寝れるなら寝ちゃいたいと思い目をつむってると、謎のツーンがやってきます笑
胎動もいつも以上に激しくて自分から出てこようとしてんのか、子宮口や肛門を突き破りそうな勢いで寝るに寝れず😅寝れるように頑張ってみます!