コメント
PON
私は国産小麦粉で乳化剤もイーストフードも不使用の生協のパンをあげてました!高いんですが😅
乳化剤やイーストフードは海外では離乳食に禁止してるくらい危険な添加物なので、、、気にならないならロイヤルブレッドでいいと思います!!
パサパサ感が食べにくければパン粥がいいと思いますよ(^^)
ママリ
卵が入っていないものを選んであげてたと思います☺️
あと、1番最初はパン粥であげてましたよ 🌼
-
みゆ
卵も進めてる途中なので入ってない方が安心ですね😓
ありがとうございます😊- 10月13日
いずみ
だめってことはないですが、余計なもの?が入ってないので、子どもには超熟食べさせてます😊
ミルクパン粥が好きでよく食べさせてました♡
-
みゆ
やっぱり1番安全なのは超熟ですかね🤣🤣
初めてはパン粥でいこうと思いますありがとうございます😊- 10月13日
ママリ
パンは乳成分入ってるものが多いイメージですが、ロイヤルブレットは大丈夫でしたかね?💦
ミルク以外によく食べてるスープなどがあればそれに浸してあげるのも良いと思います☺️
-
みゆ
やはり原材料気にした方が良さそうですね😓
なるほどスープもいいですね!ありがとうございます😊- 10月13日
はじめてのママリ
イーストフードと乳化剤が使われてないということで、超熟あげてました☺
ただ、中期にはいるとロールパンもいいと書いてる本もあるので、あまり気にしすぎなくても大丈夫なのかなーとも個人的には思います。
-
みゆ
やはり超熟が無難ですかね😊
ロールパンも食べれるんですね!!
たしかに死ぬような毒が入ってるわけではないですしそこまで神経質にならなくても大丈夫ですね😓(笑)- 10月13日
はじめてのマリリン
はちみつが入ってないか注意した方が良いです🍯
-
みゆ
ポツリヌス菌怖いですもんね😓ありがとうございます😊😊
- 10月13日
みゆ
乳化剤とかってそんなに危険なものなんですね😱知れてよかったですありがとうございます😢