※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

娘が21:30に寝かしつけてもまだ寝ない。22時頃には寝るが、週1〜2日は遅くなる。どうすれば寝てくれるでしょうか。

21:30に寝かしつけ始めた娘がまだ寝ません。
疲れました。
もう付き添ってるのも疲れてほっといてますが、暗闇の中ぬいぐるみで遊んでます😓
いつも22時頃には寝るんですが(それでも遅いですよね)週に1〜2日は今みたいにこんな時間になっても寝ません
どうすれば寝てくれるんですかね〜〜はぁ😩

コメント

るる

日中たくさん遊んだり、お昼寝の時間を減らしてみてはどうでしょうか?(´;ω;`)

• mimi

mimi

そうですよね😭
    明日からまた生活を見直して頑張ってみようと思います💪!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)

うちもいつもなら寝てるのに覚醒したのかモゾモゾ動いてとうとう泣き出しそうです。
放置してます。
ほっといたら眠くなるかな?と思ってます!

• mimi

mimi

モゾモゾ始まるとドキドキしちゃいますよね…寝てくれ〜!っとなります💦
    ほっといて自然と眠くなるのを待つのも手ですよね。
    お互い頑張りましょう😭
    ありがとうございます😊

• 10月13日
タカハシ

寝かしつけご苦労さまです!私も長男4歳は未だに寝つきが悪いᜊﬞﬞ ᶻᶻᶻ
なんで、私もストレスで怒鳴った事もありました。
でも、最近はもう諦めて、無理して早く寝かせようとせず(ノ∀`)寝かしつけも、子供には、息子寝たらママはまだやることあるんだよーとか伝えます。
やっぱりお昼寝の度合いとか、外遊びの具合で寝つきが悪くなってるとは感じます!
でも!本当に無理せずにです!
もう今日は嫌って日は夜に一緒にホットミルク飲んだり、アイス食べたり𐤔𐤔𐤔
気楽に行きましょう!
応援してます♡

• mimi

mimi

わかります…寝かしつけが長引くとストレスで強い口調で「ねんね!」とか言っちゃうことたまにあります…😭(怒鳴ったところで眠れるわけないのに…)
    なるほど!本当に寝ない日やこちらがキツい時は割り切って子供とゆっくりしちゃうのもありですね…!✨
    無理せず気楽に、私も頑張ります💪
    ありがとうございます😊

• 10月13日
みう

体力余ってるんですかね。
あとは脳を使うのが少ないとか。
パズルとかお絵かきとか頭を使う遊びをするといいかもしれないです。

• mimi

mimi

私が妊婦なのもあり日中あまり外遊びや体を動かすような遊びができず…体力はかなり有り余ってるんだと思います💦😭
    なるほど!!頭を使う遊びも効果的なんですね✨実践しやすい!明日からやってみようと思います💪
    ありがとうございます😊

• 10月13日
ゴーヤママ

うちも2歳で同じスケジュールです!✨
わが子も今日はなかなか寝ず22時45分頃までずっと起きてました💦
トントンして欲しいと言われたのでしてましたがずっとは私の腕も限界なので22時半前には寝室に放置してました!
10分後くらいに見に行ったら寝てました😂笑
早く寝てほしいですよね!でも案外こっちが寝るとつられて寝るので先に寝ちゃってもありだと思います!👍

• mimi

mimi

同じスケジュールの方に出会えて嬉しいです🤝22時過ぎてくると焦りますよね😓
    なるほど〜!放置っていうのはやったことがないので、それも一つの手かもしれないですね🤔✨今度試してみます!あんまり遅くなるようなら先に寝るのもありですよね…寝たフリすると寝ることもあるので…😌
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 10月13日
ユウ

うちも普段からそんなんですよ😅

今日は寝る気すらない感じでイライラしてたら、主人が「一緒にトレーニングしよう」と普段自分がやっている筋トレを始めました😅
週の半分以上は見ているので、嬉しいのか一緒にやってましたね💦
私が食器洗ったり連絡帳書いている間は時間遅いけど任せておいて、終わり次第全員で寝室へ行ったら10分もせず爆睡しました🤣

本当は寝かしつけ後におやつタイムしたかったんですが…降りるの面倒でそれは諦めました😅