コメント
ぴよこ
上の子の時に、子育てセンターで隣になったママさんは「うちの子4ヶ月くらいからテレビっ子になっちゃって、消したら泣くんです〜」て言ってました💦
なので、確実にテレビ見てるかはわかりませんが、音が出て光る大きなもの、として認識しているのかもしれませんね🤔
ちゃむ
うちは普段つけないようにしてますが、台風情報など知りたくてたまに付けた時は結構離れててもテレビの方ガン見してます!
動いて光って音が出るものなので、消すと泣くもあり得ると思います(メリー消されたみたいな感覚ですかね?)😲
育児書かなんかで2歳くらいまではあまりテレビ見せない方がいいとみて(理由は忘れました…)、極力は見せないようにしています☺️
ただ、全く見せないのはなかなか難しいので私が見るときちょっとは見てると思います😂
-
ちゅーん
うちも極力つけたくないのですが授乳中待てない長男にTVつけると哺乳瓶くわえたままぐるっとTVの方向いたりします😱
- 10月13日
ちゅーん
やっぱりあるんですね〜💦普段は毎日外出かけてるんですがここ1週間ほど長男が風邪ひいて熱出してたのでおうちでTV漬けになってしまって😭酷くなったら嫌です〜💦