※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちのすけ
子育て・グッズ

キャラクターカートデビューは何歳頃が多いですか?

イオンなどにあるキャラクターのカートって24ヶ月~と書いてありますが、みなさん2歳までやっぱり乗せませんでしたか?
我が子は1歳2ヶ月でまだ早いですけど、早く乗せてあげたいなーとか思います😄
実際何歳でキャラクターカートデビューしたか教えて下さい(^^)

コメント

ぽろろ

同じような時期に乗せたと思います!
アンパンマン大好きで、誰が乗っていようとアンパン!アンパン!って触りに行くので乗せたら、喜んでました⭐︎
暫くしたら飽きてましたが…笑

• まちのすけ

まちのすけ

回答ありがとうございます😄
    1歳2ヶ月くらいで乗せたんですね✨うちの子も乗せたら喜ぶかな(^^)今度機会があったら乗せてみます😺

• 7月19日
ままり

乗せてもいいと思いますよー!
アンパンマンは早い者勝ち(笑)

• まちのすけ

まちのすけ

もう乗せても大丈夫ですかね✨まだまだ早いと思ってました😵
    今度イオンで乗せてみます(^^)

• 7月19日
らぷんつぇる

うちも1歳過ぎてから乗せてました!背が高い方なので足がついたからいいや、って、感じで。
うちの子はトーマスが好きです(笑)

• まちのすけ

まちのすけ

回答ありがとうございます(^^)
    1歳で乗せたんですね✨
    24ヶ月~と書いてあったのでまだまだなのかなぁと思ってました(^-^)
    みなさん1歳すぎて乗せても大丈夫そうなので私も今度乗りたがったら乗せてみます(^^)

• 7月19日

友人は1歳なる前から乗せてましたよ!
ベルトちゃんとして安全に気をつけておけば大丈夫じゃないですかね(^O^)

• まちのすけ

まちのすけ

お友だちさん1歳前から乗せてたんですね😵
    私も今度乗せてみます✨ベルトしっかりしめて安全には気を付けたいと思います😄

• 7月19日
kn1

今1歳2ヶ月ですが、キャラクターカート乗ってます!😃
ちゃんと座れるし、もう結構歩くので乗りたそうにしてたら乗せます😊💕

• まちのすけ

まちのすけ

1歳2ヶ月で乗せてるんですね✨
    うちの子も歩くの大好きです😺
    安全に気をつけて今度乗せてみます(^-^)

• 7月19日
そうちゃんママ

乗せてあげたい!という一心で24ヶ月〜というのを見ていませんでした!笑″ ダメ親ですね;
小さくても乗せてる方結構いたので1歳ぐらいから乗せてたと思います(^_^;)
前気味に座らせてベルトをし、背中にタオルとか大人のパーカーとか入れたら足が着きハンドルを握って安定して座っていました!

• まちのすけ

まちのすけ

回答が下にいってしまいました💦

• 7月19日
だりき

私も24ヶ月まで待たないといけないのかぁーなんて思っていましたが、見ていると娘より小さい子が結構乗っていたので先日チャレンジしてみました!
1歳2ヵ月で身長80㎝くらいでしたが、普通に乗れてました(*^^*)
本人もアンパンマンに乗れてご満悦そうでした(笑)
自己責任にはなってしまいますが、ベルトつけていれば問題なさそうですよ♪

• まちのすけ

まちのすけ

回答ありがとうございます(^^)
    ほんとよくよく見ると小さいお子さんも乗ってるので、みなさんからの回答にも後押しされて今日キャラクターカートデビューしてきました❗
    本人嫌やったみたいですけど、ちゃんと乗れたので嬉しかったです😄
    また興味もったら乗せてあげたいと思います✨

• 7月19日
まちのすけ

みなさん結構乗せてらっしゃるみたいだったので、今日キャラクターカートデビューしてきました✨
でも歩きたかったみたいで出せ出せうるさかったです(笑)
キャラクターに興味持ち出したらまた乗せてあげたいと思います😄