コメント
りー
ドル建てとは、ドル建て保険ではなくて外貨預金ということですか??😃
そうであれば一旦積み立てるのを停止しても良いと思います!!貯まったものをそのまま置いておくことはできますよね?🌈
余裕ができて、1ドルが¥100とか¥101とか安い時にまた積んだらいいと思います😚
りー
ドル建てとは、ドル建て保険ではなくて外貨預金ということですか??😃
そうであれば一旦積み立てるのを停止しても良いと思います!!貯まったものをそのまま置いておくことはできますよね?🌈
余裕ができて、1ドルが¥100とか¥101とか安い時にまた積んだらいいと思います😚
「イオン銀行」に関する質問
専業主婦の方でカードローン通った方いますか? セブン銀行 PayPay銀行 イオン銀行カードローン 全てダメでした。 50万必要で、、、 旦那に言いなさい!とかお叱り言葉は重々承知なので お控え願います。。。
関西みらい銀行のatmが近くにない場合 同じ、グループ会社のりそな銀行のatmって使えたりしますか? イオン銀行でも関西みらい銀行使えますか? どなたかわかる方いらっしゃったら教えてください😭
イオンカード、昨日支払日でしたがお金を口座に入れるのを忘れていました。 ですが、昨日昼頃には引き落とし後の残高が反映されていました。 でも絶対お金入れてないと思って、先ほどイオンATMで入出金履歴を見てもやっぱ…
お金・保険人気の質問ランキング
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
はい、保険ではなく外貨預金です。いつでも辞めたいときに辞めることはできると思います。
確か再開ができなかったような気がします💦停止して、また再開するときは新たに手続きしないといけないような…。
りー
今イオン銀行のホームページ見てみたのですが、確かに「積立終了する」手続きはありました!😄
積立を再度やっていきたい場合はやはり外貨積立をもう一度申し込むみたいですよ😋
私もイオン銀行ではないですが他の銀行で、預けたり、積立申し込んだり、積立止めたり、円転したりとか色々しているので、、☺️
うまく使っていきたいですよね!!
一姫二太郎三太郎の母
わざわざありがとうございます🙏
色々されているんですね🙊
私は上手く使えず…。
りんさんはどんなときに積立をやめたり、申し込んだりされてますか?
りー
私は、例えば
産休に入った時に積立投信を3つやっていたのを止めました🧐
子どもが生まれて、学費用に積立投信を1つ始めました👶
あと、外貨預金は1,2ヵ月前にドルが103円付近だったので、少し預入しました💰(今105円付近ですよね♪)
やっぱりライフスタイルが変わった時とか、貯める目標ができた時、今安くてチャンスだ!と思った時に手続きしている気がします🤔
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね🙊
私の場合は仕事を辞めたので、家計的に…と思って💦
他の銀行で積立ニーサもしていましたが、さすがに月1万は辛いので停止しました。
質問に上がってるイオン銀行の外貨預金もそんな理由で止めてもいいでしょうか😔始めて1年くらいで、800円くらい損してますが💦
りー
もちもちさん
そうでしたか、それなら積立は止めていいと思います!積立を止めるイコール預金を下ろすわけではないので☆
円に替えるのはまたドルが上がって来た時でいいと思いますよ^^
置いておけば若干利息もつくわけですし、プラスになってから円に替えるのでいいんです❣️^^
一姫二太郎三太郎の母
ご親切にありがとうございます😊
コロナのせいもあって、率は不安定ですが💦
質問に付き合ってくださりありがとうございました✨