※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
家事・料理

旦那が仕事で疲れ過ぎて、食欲ないと言って作った夕飯の大半を捨てられ…

旦那が仕事で疲れ過ぎて、食欲ないと言って作った夕飯の大半を捨てられる。。

妊娠後期に入って、しんどいながらもご飯毎日作っているのにさ、、、

そういう日もあるよね。あははは。。。

コメント

捨てるって、、。
私ならもう作らないです。

ちっぷん

とりあえず残して明日食べるではなく、捨てられたのですか?💦

そんな…我が家ではそういう日は無いですよ〜😭
私も30週なので…ちょっと投稿みただけで悲しくなりました💦大丈夫ですか?

ママリ🔰

え!?!?
夜ご飯捨てられるんですか😱😱😱😱😱???

ママ

めっちゃムカつきます😭
この間後一口のスープを無言で捨てられてブチ切れしました!
子供も野菜とか頑張って食べてる中そういう事が何度かあったので

もう貴方のは作らない
悪いと思ってるのは分かったけど作る気が失せたからいっときは自分で作ってとお願いしました

するとかなり反省したようかそういうことはしなくなりました💦

こっちは妊娠中で子育て中の中一生懸命レシピ考えて買い物行って毎日作ってる中本当ムカつきますよね

TT

え⁉️捨てちゃうんですか⁉️
我が家は翌日の夕飯になります😏😏😏

ぴよこ

え?ご飯捨てるんですか??
うちは残したものは全て別容器に移してラップして翌日私が食べるか、夜また旦那に出してますが…💦
食べ物粗末にするのは許せないです!!
残す可能性が多い時は取り箸で別のお皿にとって食べてます💦

はじめてのママリ

捨てなくても💦明日の朝食べるよーってならないんですか?

チャン

まとめての返信ですみません!
ただのつぶやきだったのですが、意外と多くコメント頂きありがとうございます!

旦那はいつもは基本完食してくれて、たまに残しても翌日食べる場合もあるんですが、、今日は多分あまり好きなメニューじゃなかったんだと思います😭少しだけ食べてあとは有無を言わせずゴミへと。。。なんなら私が明日食べても良かったのに😢

仕事で疲れて来るのは分かりますが、、妊娠後期は普通に家事するだけでも疲れるのに、、って感じです😭はぁ。。

聞いて下さりありがとうございました😊