※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたん
妊娠・出産

高位破水しているか不安。痛みが少し出てきているが、本陣痛か不明。痛みが弱い。下腹部でパンという音が。前駆痛でしょうか?

高位破水してるかも、、?
でも、おりものかもしれない..と思いながら布団に入って今30分くらい経ったのですが痛みが少し出てきていて間隔を測り始めました!まだ前駆でしょうか?本陣痛にしては痛みが弱い気もします。あと、痛み始めたときに下腹部でパンっていう音がしました😳💦

コメント

あゆか

病院に電話しましたか?
破水した時は生臭い匂いがしました!

• もたん

もたん

まだしてません😅
    上の子のときが破水からだったので、症状が似てるなぁという感じです。。

• 10月12日
  • あゆか

あゆか

間隔が揃って来たので二人目ですしもう連絡したほうがいいと思います。

• 10月12日
  • あゆか

あゆか

私の場合破水からで連絡したら、陣痛待たずに入院でした

• 10月12日
  • もたん

もたん

ありがとうございました!
    あのあとすぐに病院へ連絡して入院確定しました😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

破水立った場合匂いが精子の匂いに似てると助産師さんが言っていました
匂いは感じますか?
病院に電話して相談されてもよいかもですよ❗

• もたん

もたん

そうですよね💦病院に電話したほうがいいですよね...
    上の子のときに破水は経験しているのですが、今トイレ行くのに起き上がったら出る感覚がやっぱり破水っぽいです😅
    これが陣痛だったらいいな🤔💦

• 10月12日
まるさん

もしかしたら、もう連絡されているかもしれませんが、破水をしていたら感染予防のために、抗生剤などを投与したりする場合もあります。なので病院に電話した方がいいと思います。また、陣痛が来てなくても破水であれば基本的には入院になると思いますので、入院グッズも忘れずに!
頑張ってくださいね♪

• もたん

もたん

はい😊ありがとうございます!
    もう入院して陣痛始まりました!
    頑張ります😊

• 10月13日