娘が幼稚園に入園し、バイトをする予定ですが、幼稚園で熱を出してしょっちゅう早退や欠勤があると聞いて不安です。旦那や両親のサポートもなく、在宅での仕事を探しています。
娘が幼稚園に入園したらアルバイトをする予定です。
ですが幼稚園で熱を出してお迎えしてしょっちゅうバイトを早退、欠勤などあると聞いて不安です..。
旦那は仕事が多忙でお迎えなどはできません。
両親も遠方に住んでおり頼ることができません。
みなさんはどんなバイトをしていますか?
本当は在宅で働きたいけどなかなか仕事が無く..。
クラウドワークスで長期で働くのって不安定過ぎますよね😂😂
- ぺちぺち(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
私は子供が幼稚園のプレ行ってる間ウーバーイーツ の宅配してます😅同じく頼る相手いないので熱などでも大丈夫なように💦隙間時間だけで働きたいときにアプリ起動させるだけなので融通はめちゃくちゃきくので幼稚園に行かせるつもりなので良かったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
介護の資格があるので、介護施設でバイトしています。
環境に恵まれて突然の休みや早退もさせてもらって、なんとかやっております。
主婦歓迎!の所は小さい子がいてもいいよ!=多少の突然の休みも配慮するよってとこが多いです☺️
何箇所かは落とされるかもわかりませんが、面接で正直に「子供が今年から幼稚園生で、最初は体調を崩して早退欠席するかも」って伝えても 雇ってくれるところがあると思いますよ✨
幼稚園なら保育園と違ってある程度大きいので、半年あればそんなに頻繁には体調崩さないと思います!
オススメなのは主婦の多いスーパーのレジやマクドナルドなど大手チェーン飲食店です。
逆にコンビニや小規模な飲食店は、元々が2人とかで店を回してるので 1人が急に欠員すると回らなくなるので💦酷いところは「代わりに入れる人を探してからしか休ませて貰えない!」なんて場合もあります。
ままり
長女が1歳2ヶ月の頃に保育園に入園したときは、最初の1ヶ月は熱で呼び出しばかりでした💦
でもその後退園し、年少で幼稚園に入園してからは呼び出されたことはありません🙂
次女は2歳で保育園入園しましたが、呼び出されたことはまだありません✨
体の頑健さなどにもよるとおもいますが、保育園でも熱呼び出しはだいたいが午睡後だし、幼稚園での途中呼び出しはそんな頻繁なことではないんじゃないかな〜という印象です🤔
ちびじんべえ
ファストフード店で10〜14時のパートしています。
育児に理解のある職場で幼稚園から呼び出しの電話があったりすると快く帰らせてくれます。
チームでオペレーションしているのでみんなお互いさま、って思っていて誰も悪口言わないです。
子どもの病気以外に台風などで休園になって預け先がなくお休みさせてもらうこともあります💦
ぷちこ
私は在宅事務です😊コロナになってから在宅に切り替わりましたが以前は出社していました。保育園の呼び出しで帰ったのは1度のみ。欠勤は病気が長引くと5日くらい連続で休んだこともあります💦
いずれにせよ子育て世代のパートは突然の欠勤になっても周りがカバー出来る職種でないと自分が職場に気を遣って疲れます😅
個人的にお勧めなのは倉庫などの梱包、検品系です(たくさんの人で行うので1人くらい欠員出ても大丈夫なケース多いかと)
お勧めしないのは、飲食、受付ですね😅少ない人数でシフト回すので欠勤は難しいイメージです😣
コメント