※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パゥ
子育て・グッズ

田舎に住んでいるので虫対策したいです。生後2ヶ月の娘がいるので、害が少ない方法を教えてください。

すごーく田舎に住んでいるので虫対策したいのですが、オススメありますか?生後2ヶ月にもうすぐなる娘がいるので害が少ない感じのを探しています(>_<)

コメント

BB

最近、蚊などの虫を1発でとどめをさせるラケットを発見しました!
ホームセンターに売ってましたよ!!
テニスラケットみたいな形でそれがとてもおすすめです( ˊᵕˋ )♡
電気でパチっとやるので害がないと思います!!

• パゥ

パゥ

早速私も買ってきました!
    教えていただきありがとうございます

• 7月20日
ままり

虫にもよりますが、蚊なら蚊取り線香かベープかアースかハッカ油。
ユスリカなどの不害虫なら玄関に吊り下げタイプや網戸に貼るのもあります。

どんな虫が来ないようにしたいのかで変わりますよ。

• パゥ

パゥ

虫の種類に詳しくなくて、調べる勇気もなくとにかく虫が寄ってきてほしくないです( ; ; )(笑)
    蚊取り線香などは赤ちゃんに害があるときいたのですが、どうなんでしょう???
    ハッカ油使ってみようかな…

• 7月20日
みちち

うちも半端ない田舎ですが、ママリで紹介されてたハーブを窓際や玄関に飾るようにしたら、虫が減った気がしますよ!!!
少なくとも飾ってからは蚊には刺されてません!
いくつか紹介されてましたが、ローズマリーやレモングラスを飾ってます!
他にもラベンダーとかペパーミントも効果あるって言われてした✋

• りったんママ

りったんママ

母が蚊帳を買ってきてくれました!
    お陰で寝る時など虫が気にならなくて
    本当ありがたいです(^O^)/

• 7月19日
  • パゥ

パゥ

ハーブですか!
    初耳でした!
    蚊帳もってるんですが、蚊帳の中に虫が隠れていたらどうしようとか思ってなかなか使えません( ; ; )

• 7月20日