退会ユーザー
幼稚園では立ってして家では8割は座ってしてます( ¨̮ )︎❤︎
たまに見ると家でも立ってしてる時あります!
イオンとかでも座ってする方が多いですが立ってすることもあります(*˙︶˙*)ノ゙
入園してから立ってするように練習してくれて今ではどっちも出来ます!

はじめてのママリ🔰
家では必ず座ってさせてますが、保育園では立ってます!外でも最近は女子トイレに一緒に行くのを嫌がり、1人で男子トイレで立ってしてます!
クラスの男の子たちがほとんど前だけ出して上手にやってたので、数ヶ月前から私も息子に「みんなお尻出してないから〇〇もズボンおろさないでできるようにしたほうがいいね」って伝えたところ、最近ではきちんとズボンを下ろさずできるようになってました☺️
慣れるまでは、ジーパンなどは履かせず、柔らかくて伸びの良いズボンを履かせてます!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
立ってしてます!!
座らせると、チンが短いので
前方に飛んじゃって(笑)
年長になってからおちんちんだけ
出してできるようになりました✨

退会ユーザー
家では必ず座ってさせてます😊
幼稚園では最近は立ってしているみたいです。外でも立って出来るトイレがあれば立ってしています。
立ちションを特に覚えさせていないのですが、幼稚園に入園してから園で教えてくれてたみたいです。
コメント