※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

男の子のおしっこの姿勢について保育園と家庭で違いがある場合、どちらが良いか相談したい女性がいます。

年長さんの男の子のままさんに
お聞きしたいのですが
おしっこする際、座ってしますか?
立ってしてますか?

うちの子は座ってするのですが
保育園では立ってするみたいで
ズボンを下まで下ろさないで
ちんちんだけ出してするように
家でも練習してみて下さい。と
言われました😰

コメント

幼稚園では立ってして家では8割は座ってしてます( ¨̮ )‪︎❤︎
たまに見ると家でも立ってしてる時あります!

イオンとかでも座ってする方が多いですが立ってすることもあります(*˙︶˙*)ノ゙

入園してから立ってするように練習してくれて今ではどっちも出来ます!

はじめてのママリ🔰

家では必ず座ってさせてますが、保育園では立ってます!外でも最近は女子トイレに一緒に行くのを嫌がり、1人で男子トイレで立ってしてます!
クラスの男の子たちがほとんど前だけ出して上手にやってたので、数ヶ月前から私も息子に「みんなお尻出してないから〇〇もズボンおろさないでできるようにしたほうがいいね」って伝えたところ、最近ではきちんとズボンを下ろさずできるようになってました☺️
慣れるまでは、ジーパンなどは履かせず、柔らかくて伸びの良いズボンを履かせてます!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

立ってしてます!!
座らせると、チンが短いので
前方に飛んじゃって(笑)
年長になってからおちんちんだけ
出してできるようになりました✨

家では必ず座ってさせてます😊 
幼稚園では最近は立ってしているみたいです。外でも立って出来るトイレがあれば立ってしています。

立ちションを特に覚えさせていないのですが、幼稚園に入園してから園で教えてくれてたみたいです。