※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姓名判断をどの程度気にしていますか。良い響きや漢字が見つからず悩んでいます。義実家も気にしており、名前の候補が凶ばかりで困っています。旦那は姓名判断に消極的ですが、男の子なので名前は変わりません。皆さんの経験を教えてください。

みなさん姓名判断どのくらい気にしましたか?

いいなと思う響きや漢字、検索するたびに全然良くなくて悩んでます💦
何個も候補出したのに凶ばかりでどれも悪いです。

義実家がすごい気にしてて上の子の時も凶があるからと別の名前の候補を出されました
(私が押し切って好きな名前をつけましたが。)
かと言って姓名判断がいい名前はどれもピンときません

旦那は響きやパッと見読みやすいのを重視で姓名判断はどうしたらいいんだろうね...という感じで名付け自体積極的ではありません
男の子なので婿に入らない限り名前は変わりません
皆さんどのくらい姓名判断気にしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときは気にしましたが
2人目のときはそんなに気にしてません!(男の子です)
大谷翔平選手の姓名判断をすると
たいして良くなかったので
あまり関係ないと思います🤣笑

ママリ

けっこう気にしました、、何かあった時に、名前のせいかも、、ってなってしまいそうで、自分の性格的に🤣
女の子なので結婚したら苗字変わるかもですが
結婚するまでの期間だけでも気になるなーとか思ってしまって😂
自分が姓名判断のいい名前にしてもらって、そこそこ運のいい方なので娘にも同じことしてあげたいなーと!

はじめてのママリ🔰

うちは最初は気にしてなかったのですが、私と主人の名前を姓名判断で調べたら2人とも苗字は凶(変えられないから仕方がない)でしたが、名前は大吉・大大吉で、性格とかも当たってました🤣親もそういうの気にして名付けしてくれたんだ✨と嬉しくなりました♡

なので、子供がもし将来調べた時に名前が凶だ…なぜ親はこんな名前を…と悲観するような事がないよう大吉の名前を付けました。笑

ご自身も姓名判断してみて、当たっているようなら少し気にしてもいいかも⁉︎って思います☺️

🥟

私は結構気にしたタイプです🥹
何があった時に名前のことがよぎっちゃいそうで😂😂

いくつかのネットでの診断ですが😂💦
特に気にしたのは、地格と総格です😊💦平均して良さげなものにしました😊
地格は本当に名前部分のやつですよね!だからそこだけでもまあそれなりなやつにしたくて、あとは総格よければまあなんか納得できるなと思って!

上の方にもありましたが、私も名前が凄くいい診断しかでないような名前なんですが、そりゃ人生いろいろあるとはなんだかんだ運いいのでは?て気がしてます🥹
その点旦那は名前めっちゃ画数悪いんですが、マジで運悪いし間が悪いです。笑
たまたまだとは思いますが、、気持ちの問題で😂

おもち

全く気にしなかったです。

うちはルーツが日本だけでないからか、姓名判断って極めて宗教的だなぁと感じます。(占いとしては面白いけど、本来付けたい名前を諦めてまで気にするほどのものなのか個人的には疑問です😅)

とはいえ、入学式で約150名の新入生の名簿をもらった時に画数気にしてこうなったのかな〜と言う印象を受ける名前が8割でした。
きっとご両親は画数とか意味とか被らなさとか諸々気にしてつけたのだと思いますが、逆に量産型になってるなぁって感じました。

結局スッキリした名前の方が覚えやすいし印象いいんですよね。
姓名判断より他人から見た名前の印象の方が人生に影響を与えるような気がします。