※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

ベビーソープや洗濯洗剤、食器用洗剤についての体験談を教えてください。洗剤の使い分けや大人用洗剤の移行時期について知りたいです。

洗剤などについて質問です!

1、ベビーソープについてですが、今はピジョンのオレンジ色のを使っています。皆さんはいつまでベビーソープ使ってましたか?
また、卒業したあとは頭、体は何で洗ってあげてましたか?

2、洗濯洗剤についてですが、赤ちゃん用の洗剤で、大人とは分けて洗っています。
これも、いつまで分けて洗ってましたか?
旦那が外での仕事な為、子供も大人も使える洗浄力の弱めのタイプの洗剤は避けたいです。
大人用の洗剤で一緒に洗うようになったのはお子さん何歳頃でしょうか?

3、食器用の洗剤も、同様にいつから大人用の普通の洗剤を使うようになりましたか?

皆さんの体験談を教えていただけると嬉しいです❤️
今後の参考にしたいのでお願いします✨

コメント

ハーゲンダッツ

1、ピジョンの全身泡ソープ使ってました!私はピンク使っています!
卒業した後とは、何を卒業ですか?

2、洗濯洗剤は1歳の誕生日過ぎるまでは分けてました!

3、1歳の誕生日すぎてから大人用と同じ洗剤ですが、スポンジは子供用と大人用で分けてます😶

• はるママ

はるママ

説明足りずすみません💦
    全身泡ソープを使わなくなったあとは何で洗ってましたか?😄

• 10月12日
  • ハーゲンダッツ

ハーゲンダッツ

今も顔と身体は泡ソープで、
    頭はメリットキッズを使ってます🙋‍♀️
    1歳の頃に切り替えました!

• 10月13日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😄✨

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

①ベビーソープは1歳2~3ヶ月ごろまで使ってて、今は頭はピジョンのベビーシャンプー、体はビオレu使ってます!
②3ヶ月頃から洗濯洗剤も一緒の使ってます!
③離乳食始めたときから普通の食器用洗剤使ってます!

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます✨
    洗濯洗剤は大人用のですか?
    一緒に洗って特に肌荒れなど無かったですか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アタックとか普通の洗剤使ってました!肌トラブルはなかったですよ!

• 10月12日
  • はるママ

はるママ

そうなんですね!
    ありがとうございました😄✨

• 10月12日
ぽんちゃん

1、身体はピジョンのオレンジずっと使ってます!頭は赤ちゃんの時から髪の毛びっちりな子供達なので、ママアンドキッズの頭髪用を使っていて、上の子が2歳頃になって毛質が変わってきたのでメリットのキッズに変えました

2、洗濯物もいまだに大人と子供分けて洗ってます。でも1歳半頃からたまに大人ものと一緒にすることもありました

3.食器用洗剤は離乳食中期くらいには大人と一緒にしてたと思います

• はるママ

はるママ

毛量が増えたら考えればいい感じですかね☺
    参考にします🙆

• 10月12日
らぴ

①うちもオレンジの同じの使ってます😊そろそろ無くなりそうなので、無くなったらボディソープは大人と同じハダカラにしようと思ってます☺️
シャンプーは1歳なる前くらいからピジョンのベビーシャンプーの青色のやつ使ってます☺️まだ目に入っちゃったりするので、シャンプーはしばらくはベビーシャンプーでいこうと思ってます😊

②1歳なってから大人と同じ洗剤で洗ってます😊

③離乳食始まった最初から同じです☺️

• はるママ

はるママ

確かに、まだ顔洗うとき目に入ったりしちゃいます💦
    なるほど!参考になります☺️

• 10月12日

生まれた時からパックスの無添加泡のボディソープを使っていて洗顔、身体用、ハンドソープ、風呂釜洗いこれひとつで賄ってます🙆‍♀️
髪型が伸びてごわつきが気になり始めたら大人と同じものに変える予定です。

生まれた時から一緒で8kg洗濯機にマグネシウムペレット300gをいれてさらさの柔軟剤を使っています。

食器用の洗剤はどの食器もみよしの白いふきん洗いで洗っています🙆‍♀️
離乳食食器はコップ洗い用のスポンジで洗ってます。

• はるママ

はるママ

やっぱりスポンジは分けてますよね!
    ありがとうございました😄

• 10月14日